Эксперт: беспилотник "Посейдон" оружие возмездия, а не агрессии

212
(обновлено 18:52 13.02.2019)
"Торпеды Судного дня" создаются в ответ на планы Вашингтона развернуть систему глобальной ПРО, заявляют военные специалисты.

КИШИНЕВ, 13 фев — Sputnik. Российский подводный беспилотник "Посейдон" разрабатывается как стратегическое оружие ответного удара в случае ракетно-ядерного нападения на РФ, это его единственное предназначение, заявил РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Ранее издание Business Insider опубликовало статью со ссылкой на экспертов, согласно которой истинная цель российских подводных аппаратов "Посейдон" заключается в развале НАТО. В материале утверждается, что новейшие российские торпеды смогут "прекратить существование целого континента".

​Американские СМИ опубликовали материал о российских торпедах "Судного дня", назвав их оружием агрессии. Каковы истинные цели таких публикаций, в эфире радио Sputnik объяснил военный политолог Андрей Кошкин.

"Это предположение притянуто за уши. Такое средство может использоваться только в ядерной войне и только после того как Россия будет атакована", - сказал Коротченко.

Эксперт подчеркнул, что новый российский подводный беспилотник, способный доставлять ядерный заряд повышенной мощности, двигаясь к цели на глубине один километр, является оружием ответного удара и не преследует задачи "отвратить" США от помощи своим европейским союзникам по НАТО.

В послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года президент РФ Владимир Путин, в частности, заявил, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов подводных кораблей, даже самых скоростных.

По словам Путина, такие беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру. Данная разработка получила название "Посейдон".

212
Теги:
безопасность, вооружения
По теме
"Не по зубам": морские пехотинцы США спасовали перед Россией
Для чего запущены в серию гиперзвуковые боеголовки России
Пентагон: США довели число элементов наземной ПРО почти до 250 единиц
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik