Знак процента в витрине.

Эффект новых санкций против России будет меньше, чем в 2014 году - мнение

96
(обновлено 11:01 14.02.2019)
ЦБ и кабмин создали буферы против санкций к банкам РФ, вкладчики не пострадают, считает министр финансов Антон Силуанов.

КИШИНЕВ, 14 фев - Sputnik. ЦБ и правительство РФ создали необходимые буферы в случае санкций против российских банков, вкладчики не пострадают, заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов в кулуарах Российского инвестиционного форума, сообщает РИА Новости.

Американские сенаторы-демократы и республиканцы внесли законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора РФ, а также против российского госдолга. Санкции предлагается ввести за "вмешательство в выборы в США", "злонамеренное влияние в Сирии" и за "агрессию на Украине". Сенаторы в том числе предложили ввести санкции против судостроительного сектора РФ в случае нарушения Россией свободы судоходства в Керченском проливе. Москва ранее неоднократно отрицала обвинения по этим темам.

Почта: европейцы давно поняли бессмысленность санкций против России>>>

"Если речь идет о банках, то мы вместе с Центральным банком создали необходимые буферы и возможности реагирования на ограничения", - сказал Силуанов.

"Здесь и ликвидность, здесь и поддержка государственная таких банков с тем, чтобы ни в коем случае не пострадали вкладчики, с тем, чтобы осуществлялись расчеты в этих банках", - добавил он.

Россия имеет достаточный опыт работы в условиях санкций, поэтому эффект от возможных новых ограничений будет гораздо меньше, чем в 2014 году, сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Даже если какие-то законы по санкциям будут приняты, у нас уже достаточно большой опыт работы в условиях санкций", - прокомментировал Швецов возможные новые антироссийские санкции США.

Путин: из-за санкций Запад потерял российский рынок>>>

"Мы с точки зрения других стран гораздо более независимы в области финансового рынка, чем другие страны, поэтому эффект, который эти санкции оказывали в 2014 году и сейчас, он сейчас будет гораздо меньше", - добавил он.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

96
Теги:
индекс экологической эффективности, санкции, Россия
По теме
Россия разработает меры в ответ на санкции Украины
Бояться надо не санкций: о рейтингах Moody's и реальной экономике России
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik