Стадион Санкт-Петербург

Санкт-Петербург приглашает финал Лиги чемпионов 2021 года

42
(обновлено 21:43 15.02.2019)
За это право северная город на Неве поборется с Мюнхеном.

КИШИНЕВ, 15 фев - Sputnik. Российский футбольный союз (РФС) подал в пятницу заявку на проведение финала Лиги чемпионов в сезоне-2020/21 на стадионе в Санкт-Петербурге, сообщил генеральный директор РФС Александр Алаев.

© Город-организатор Санкт-Петербург
© Город-организатор Санкт-Петербург

Стадион, на котором проходили матчи чемпионата мира, в том числе один из полуфиналов и игра за третье место, будет конкурировать за возможность провести финальный матч самого престижного еврокубкового турнира с домашней ареной мюнхенской "Баварии".

"Мы уже достаточно давно сообщили о своих намерениях и теперь выполнили все необходимые формальности. Подготовка заявки стала возможна благодаря четкому взаимодействию многих структур. Хотел бы поблагодарить всех за слаженную и очень профессиональную работу", - сказал Алаев, слова которого приводит Р-Спорт.

"Считаем, что у заявки Санкт-Петербурга высокие шансы на победу, не исключено, что в апреле состоится инспекционный визит УЕФА, а окончательное решение будет вынесено 29 мая на исполкоме… Убежден, что в случае победы нашей заявки мы сможем провести великолепный с точки зрения организации финал самого престижного европейского клубного турнира", - добавил Алаев.

Решение о месте проведения финального матча Лиги чемпионов сезона-2020/21 будет принято исполкомом УЕФА в мае 2019 года.

42
По теме
Побыть русской красавицей: иностранцам на ЧМ-2018 полюбились кокошники
"Мы в аду": западные СМИ разоблачили большой русский обман
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik