Боевой лазерный комплекс Пересвет

Российское лазерное оружие "Пересвет" полностью развернуто Минобороны РФ

312
(обновлено 17:40 20.02.2019)
В министерстве обороны России сообщили, что лазерные комплексы "Пересвет" - качественно новымй, наукоемкий образец современного вооружения.

КИШИНЕВ, 21 фев — Sputnik. Все поступившие в войска лазерные комплексы "Пересвет" развернуты в местах дислокации, сообщили в Минобороны России.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собрания в среду заявил, что работа по перспективным образцам и системам вооружений, о которых он говорил в послании в 2018 году, "продолжается ритмично, без сбоев, по плану".

Президент упомянул ракетный комплекс "Авангард", межконтинентальную ракету "Сармат", лазерную установку "Пересвет", подводный беспилотник "Посейдон" и авиационный комплекс с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал".

​"Все поступившие в войска лазерные комплексы "Пересвет" развернуты в установленных местах дислокации. Лазерные комплексы "Пересвет" являются качественно новым, наукоемким образцом современного вооружения", - говорится в сообщении Министерства обороны РФ.

Сообщается, что подразделения, оснащаемые "Пересветом", прошли переподготовку, а сейчас совершенствуют профессиональные навыки на занятиях в местах постоянной дислокации.

​"Пересвет" - комплекс российского лазерного оружия. Он был представлен президентом РФ Владимиром Путиным в марте 2018 года во время выступления с посланием к Федеральному собранию.

Комплекс назван в честь Александра Пересвета, легендарного русского монаха-воина, инока Троице-Сергиевского монастыря. Перед началом Куликовской битвы, по легенде, он участвовал в поединке с Челубеем, богатырем хана Мамая.

312
Теги:
оружие
По теме
Для чего запущены в серию гиперзвуковые боеголовки России
Пентагон: США довели число элементов наземной ПРО почти до 250 единиц
Путин рассказал, какой должна быть российская армия в 2019 году
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik