Оружие, захваченное у боевиков в Сирии

Сирийские трофеи увидят жители многих городов России

180
Поезд с экспозицией отправился в субботу с Казанского вокзала Москвы по маршруту длиной почти в 30 тысяч километров.

КИШИНЕВ, 23 фев - Sputnik. Акция "Сирийский перелом", демонстрирующая трофейное вооружение и военную технику, изъятую у сирийских террористов, проводится Минобороны России по решению президента Владимира Путина.

Поезд с выставкой пройдет более 28,5 тысячи километров и финиширует 27 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха вооруженных сил России "Патриот". Его финиш приурочен ко Дню независимости Сирии.

За время следования эшелон сделает остановки в 60 городах России, пройдя маршрут от Москвы до Севастополя, от Севастополя до Владивостока, от Владивостока до Мурманска и обратно до Москвы.

"В эшелоне 20 вагонов. На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники, начиная с танка Т-55, попавшего в Сирию из Грузии, заканчивая тоннельной машиной китайского производства", - сказал на церемонии проводов поезда заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, в четырех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия. Помимо этого, в одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов

Он отметил, что на платформе-сцене поезда выступят коллективы ансамбля Александрова и Центрального дома Российской армии, ансамбли песни и пляски всех военных округов и флотов. В поезде будет работать магазин "Военторг", где можно будет приобрести товары с символикой российской армии и памятные сувениры с логотипом акции.

На всех станциях пройдут масштабные мероприятия с участием руководства субъектов Российской Федерации, органов муниципальной власти, ветеранов, военнослужащих и членов их семей, молодежи, в том числе юнармейцев.

"Также будут работать пункты отбора на военную службу по контракту, где каждый молодой человек получит возможность вступить в ряды вооруженных сил Российской Федерации", - добавил Картаполов.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

180
По теме
Тарасов: противоречивые планы американцев в Сирии вызывают недоумение
СМИ: США отправляют десятки грузовиков с оружием в Сирию
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik