Экскаватор на уборке снега

В ковше экскаватора: к медикам, но не только - фото

252
(обновлено 16:06 26.02.2019)
К такому виду транспортировки - в самом свежем из случаев - пришлось прибегнуть, поскольку сугробы не позволили карете скорой помощи подъехать к дому больной.

КИШИНЕВ, 26 фева - Sputnik. Эпизод произошел в одной из деревень Татарстана при вызове бригады медиков к женщине, пострадавшей из-за гипертонического криза.
Сообщение о том, что пациентку вывозили в ковше трактора, появилось в паблике Region116.dtp.official в социальной сети "Вконтакте".

Доставка пациентки в ковше экскаватора
Доставка пациентки в ковше экскаватора

Автор поста возмущался, что машина скорой помощи не смогла проехать к дому. Сообщение собрало большое количество комментариев.

В Минздраве автономии подтвердили, что такой случай произошёл накануне рано утром в деревне Биябаш Апастовского района республики.

"Женщина 66 лет с гипертоническим кризом нуждалась в госпитализации. При этом проживала она в доме на краю деревни, куда дорога ещё не была расчищена от прошедшего снегопада", - сказал собеседник агентства.

По его информации, фельдшер скорой помощи попросил водителя трактора, начавшего расчистку снега, доставить женщину до автомобиля скорой помощи в ковше: из-за серьезности ситуации и необходимости срочной госпитализации ожидать расчистки всей дороги не было времени.

"В настоящее время женщина госпитализирована в терапевтическое отделение Апастовской районной больницы. Ее состояние стабильное", - уточнил представитель минздрава Татарстана.

Это далеко не единственный случай, когда ковш спецтехники оказался "выручалочкой" для терпящих бедствие.

Экскаватор спасает людей во время наводнения в Сочи
© Sputnik / Олег Смеречинский
Экскаватор спасает людей во время наводнения в Сочи

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

252
По теме
Скорая помощь: работа медиков при пожаре в отеле "Лео Гранд" в Батуми
Машина скорой помощи попала в ДТП в Бендерах
Минздрав предупреждает: кареты скорой помощи перестают быть "скорыми"
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik