Ракетные системы С-500 Прометей

Ракетные системы С-500 "Прометей" скоро поступят на вооружение армии РФ

242
(обновлено 11:36 01.03.2019)
По своим характеристикам новый ракетный комплекс будет значительно превосходить С-400 и его американского конкурента Patriot.

КИШИНЕВ, 1 мар — Sputnik. На вооружение российской армии скоро поступят новейшие зенитные ракетные системы С-500, сообщил начальник военной академии Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Владимир Ляпоров в интервью газете "Красная звезда". Она будет значительно превосходить систему С-400, заявил эксперт.

​Зенитно-ракетная система С-500 "Прометей" относится к новому поколению зенитных ракетных систем "земля—воздух".

Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты.

Перспективная система способна поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты.

С-500 имеет радиус поражения 600 километров и будет способна обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду, а также иметь возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет.

По своим характеристикам С-500 будет значительно превосходить С-400 и его американского конкурента Patriot Advanced Capability-3.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

242
Теги:
оружие, Россия
По теме
Для чего запущены в серию гиперзвуковые боеголовки России
Уничтожение ПРО США в Румынии – дело двух минут
Российское ПВО накроет всю планету: когда примут на вооружение С-700
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik