Константин Косачев

Косачев: РФ должна готовить экспертов по истории стран ближнего зарубежья

101
(обновлено 12:45 04.03.2019)
По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, "в России нужно создавать свою собственную украинистику, а также готовить специалистов по истории Молдовы".

КИШИНЕВ, 4 мар - Sputnik. В России следует готовить своих собственных специалистов по истории стран ближнего зарубежья, в частности по тем государствам, где активно внедряются русофобские настроения, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

В своем выступлении на совещании по вопросам формирования объективного восприятия истории РФ за рубежом, Косачев заявил, что в последние дни во многих близлежащих странах перекраивается история. В частности, отметил сенатор, "на Украине на государственном уровне создается идеологизированный исторический нарратив, который в обозримом будущем там, на Украине, может полностью отменить академическое историческое знание, сформировать совершенно неприемлемое с точки зрения национальной безопасности России восприятие нашей страны молодым поколением".

"Это означает, нам в России нужно создавать свою собственную украинистику, готовить специалистов по истории Молдовы... по истории Белоруссии, по истории Казахстана, по истории стран Прибалтики. Это тоже в высшей степени актуальная задача", - заявил Косачев.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

101
Теги:
Косачев, Россия
По теме
Косачев прокомментировал санкции США за вмешательство в выборы
Косачев отреагировал на требования G7 по делу Скрипаля
Косачев: Россия не запрашивает в ПАСЕ полномочия для участия в зимней сессии
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik