Сотрудник правоохранительных органов производит арест

Путин поставил важную задачу ФСБ: активно бороться с коррупцией

63
(обновлено 10:03 07.03.2019)
В прошлом году было совершено более 25 тысяч преступлений коррупционной направленности.

КИШИНЕВ, 7 мар - Sputnik. Президент России Владимир Путин ждет от Федеральной службы безопасности (ФСБ) более активных действий по борьбе с коррупцией. Об этом российский лидер высказался в ходе заседания коллегии ведомства.

"Жду от вас более активных действий по борьбе с коррупцией. Масштабные ресурсы, которые страна выделяет на цели развития, а также на реализацию гособоронзаказа, должны быть защищены", - сказал Путин .

Он попросил сотрудников службы координировать эту работу со специалистами Счетной палаты, Росфинмониторинга и других ведомств.

Ранее генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что в РФ в прошлом году было совершено более 25 тысяч преступлений коррупционной направленности, передает РИА Новости.

Видео с чиновниками-взяточниками шокировало жителей Молдовы: власти сожалеют>>>

Принятые меры по борьбе с этим явлением позволили выявить в 2018 году в два раза больше (900 по сравнению с 482) коррупционных деяний, совершенных организованными группами или преступными сообществами, раскрыть 4227 (3847 годом ранее) преступлений в крупном и особо крупном размерах, либо причинивших крупный и особо крупный ущерб, на 3% больше фактов взяточничества - 10 179 против 9886 за аналогичный период 2017 года.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

63
Теги:
ФСБ, борьба, коррупция
По теме
Опрос о коррупции показал - у Запада и Молдовы много общего
Зумбряну: китайский опыт борьбы с коррупцией – пригодился бы он Молдове
Экс-главу Интерпола подозревают в коррупции
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik