Церемония прощания с народным артистом СССР Владимиром Этушем в театре им. Евгения Вахтангова.

Легендарного актера Владимира Этуша проводили в последний путь овациями

2190
Церемония прощания с актером Владимиром Этушем завершилась в театре Вахтангова, присутствующие в зале поклонники и коллеги проводили гроб продолжительными аплодисментами.

КИШИНЕВ, 12 мар - Sputnik. Прощание с легендарным актером Владимиром Этушем, который ушел из жизни в минувшую субботу, проходило в его родном театре. У гроба артиста собралась его семья, соболезнования принимала, в частности, супруга артиста Елена Этуш.

Очередь из желающих проститься не иссякала на протяжении двух с половиной часов, поклонники и коллеги несли цветы.

Присутствующие проводили артиста продолжительными аплодисментами, которые не стихали около десяти минут, и криками "Браво!".

Проститься с коллегой пришли актеры Александр Збруев, Александр Олешко, Александр Галибин, Евгений Князев, Анатолий Белый, Станислав Дужников, Эммануил Виторган, Вениамин Смехов, Сергей Маковецкий, актриса Ирина Купченко, Клара Новикова, Юлия Рутберг, Вера Васильева и многие другие. Речей со сцены коллеги не произносили.

Церемония прощания с народным артистом СССР Владимиром Этушем в театре им. Евгения Вахтангова.
© Sputnik / Евгения Новоженина
Прощание с актером В. Этушем

Режиссер Андрей Максимов пожелал мужества супруге Этуша Елене и отметил, что именно благодаря ей артист выходил на сцену до последнего.

"Мне посчастливилось работать с ним, когда я начал ставить в Вахтанговском. Он для любого находил улыбку и доброе слово... Не каждый человек, пройдя войну, сможет сохранить доброту в сердце, а он смог", — сказал Максимов за пределами зала.

Актер Сергей Маковецкий назвал Этуша своим учителем. "Мне невероятно грустно, что уходит такое поколение, такое мощное. Владимир Абрамович прожил прекрасную жизнь", — подчеркнул Маковецкий.

По словам Александра Олешко, Этуш был преданным искусству артистом, добрым и терпеливым человеком.

"Настоящий учебник жизни для каждого из его учеников. Это по-настоящему невосполнимая утрата для театра Вахтангова, для самой идеи, которую ему завещал Вахтангов", — добавил актер.

Позднее во вторник Владимира Этуша кремируют, его прах захоронят в семейной могиле на Новодевичьем кладбище.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

2190
Теги:
Владимир Этуш
По теме
Владимир Этуш ушел в вечность: его герои будут жить всегда
Легендарный Владимир Этуш – топ-10 лучших ролей артиста в кино
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik