Учения снайперов в Ставропольском крае

Российские ученые вооружили беспилотник автоматическим карабином

108
(обновлено 18:39 15.03.2019)
Аппарат способен провести в воздухе до 40 минут и производить прицельную стрельбу по летающим объектам.

КИШНЕВ, 15 мар - Sputnik. Московский авиационный институт по заказу концерна ВКО "Алмаз-Антей" создал дрон-перехватчик с автоматическим карабином, предназначенным для прицельной стрельбы по летающим объектам, рассказали РИА Новости в Московском авиационном институте.

"У нас была задача поднять в небо аппарат с оружием, обеспечив максимальную стабильность его работы и высокую точность поражения цели. Схема "утка" позволила сосредоточить приложение сил от стрельбы близко к центру масс беспилотного летательного аппарата", - рассказал руководитель студенческого конструкторского бюро МАИ Игорь Трифонов.

Иван Данилов
Фото предоставлено Иваном Даниловым

По его словам, для старта беспилотнику не требуется взлетно-посадочная полоса или катапульта — аппарат может взлетать с любой поверхности без дополнительной подготовки.

Дрон-перехватчик - это 23-килограммовый аппарат с трехметровым крылом. Он вооружен автоматическим карабином 12 калибра, способен провести в воздухе до 40 минут и производить прицельную стрельбу по летающим объектам, сохраняя при этом полную управляемость, рассказали в МАИ.

В институте отметили, что "проект не имеет аналогов в мире".

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

108
Теги:
Безопасность
По теме
Улетное видео: как черепаха "оживила" дрон из "Звездных войн"
Лучшие фото 2018 года, сделанные с дрона, поражают воображение
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik