Российские истребители перехватили над Балтикой самолеты НАТО

269
(обновлено 15:40 11.06.2019)
Российский истребитель сопроводил два самолета-разведчика НАТО в Балтийском море, чтобы не допустить пересечения государственной границы РФ.

КИШИНЕВ, 11 июн – Sputnik. Российский истребитель Су-27 перехватил над Балтийским морем два самолета-разведчика НАТО, сообщил во вторник Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ

В понедельник, 10 июня, над нейтральными водами Балтийского моря, где в данный момент проходят учения НАТО, были обнаружены два самолета-разведчика: RC-135 (США) и "Гольфстрим" (Швеция). Сообщается, что самолеты приближались к государственной границе России.

Истребитель Су-27  был поднят для их перехвата и сопровождал самолеты, не допуская пересечения ими границы РФ.

"Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как самолеты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции "Гольфстрим", — заявили в департаменте.

В ведомстве уточнили, что полет российского истребителя проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Военно-морские учения НАТО Baltops-2019 пройдут в Балтийском море в период с 9 по 21 июня. В них примут участие до 40 кораблей, судов и подводных лодок из 18 стран. Впервые за последнее время в учениях примут участие корабли Второго флота США.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

269

Загрузка...

Орбита Sputnik