Благотворительная ярмарка

Молдавские знаменитости осуществляют мечту малоимущих детей

280
(обновлено 17:11 26.12.2015)
На зимней ярмарке в Оргееве прошла благотворительная акция, в ходе которой молдавские знаменитости выставили на продажу вещи из своего гардероба, чтобы собрать деньги на помощь детям из интернатов и малоимущих семей.

КИШИНЕВ, 26 дек — Sputnik. На Рождественской ярмарке в Оргееве в эти выходные появился домик "Добрых Дел". Звезды отечественной эстрады, известные телеведущие, общественные деятели провели совместную благотворительную акцию, направленную на помощь детям.

Исполнительницы Наталья Гордиенко, Оля Тира, Каталина Русу и Karizma, президент федерации тенниса Молдовы Марина Таубер, дизайнер Ольга Бланк, руководитель общественной организации "Доброе сердце" Кристина Цуркан, а также телеведущие Лили Лозан, Габриела Анточел и Родика Чораника провели распродажу своих нарядов и других личных вещей. На стендах домика "Добрых Дел" присутствовали как элегантные платья и украшения, так и повседневная одежда – джинсы, свитера и юбки.

Молдавская певица Karizma
© Sputnik / Евгений Панасенко
Молдавская певица Karizma

"Собранные деньги пойдут на благотворительность. Чем эти вещи состарятся в шкафу, лучше чтобы средства от их продажи использовались в хороших целях. Поэтому приняла решение участвовать. Не знаю, сколько одежды пожертвовала, но принесла бижутерию, несколько пар туфель, сапоги. Постаралась выставить как можно больше вещей", — рассказала корреспонденту Sputnik молдавская исполнительница Karizma.

Жители Оргеева с энтузиазмом восприняли идею провести благотворительную акцию и собрались у домика еще задолго до его открытия.

"Это замечательно, потому что собранные деньги пойдут на помощь детям. Эта ярмарка очень полезна многим людям. Одежда здесь модная, нет чего-то устаревшего. Здесь все доступно, и цены очень хорошие", — поделилась впечатлениями местная жительница.

Другая посетительница ярмарки рассказала, что рада участвовать в такой акции и очень счастлива, что молдавские знаменитости решили оказать помощь нуждающимся в этом детям.

"У нас это первый раз. Приветствую то, что происходит сейчас в Оргееве. До сих пор такое организовывали только в Кишиневе, приходилось ездить. Теперь можно посмотреть и у нас. Купила теннисную ракетку для сына. Ему сейчас три года. Думаю, его заинтересует такой подарок на Новый год. А себе приобрела свитер", — сказала еще одна жительница Оргеева.

Средства, собранные от продажи этих вещей, будут переданы в фонд проекта "Подари мечту" организации "Доброе сердце".  Его суть заключается в том, чтобы исполнить желания детей из детских домов и социально-уязвимых семей, которые поделились своей мечтой с Дедом Морозом. В этом году подарки получат около тысячи малышей.

280
Теги:
сироты, ярмарка, певица, благотворительность, дети, Кристина Цуркан, Ольга Бланк, Каталина Русу, Karizma, Марина Таубер, Наталья Гордиенко, Оля Тира, Республика Молдова
Тема:
Новый год и Рождество в Молдове 2021 (159)
По теме
В Оргееве откроется первая Рождественская ярмарка
Предновогоднее настроение: в Кишиневе прошла благотворительная ярмарка
Ион Чебан

Мэр столицы обратился к кандидатам в депутаты: "Не мешайте работать"

43
(обновлено 16:39 14.06.2021)
Глава кишиневской администрации заявил, что не будет препятствовать действиям политиков, если они не нарушают нормальную деятельность примэрии.

КИШИНЕВ, 14 июн — Sputnik. Мэр Кишинева Ион Чебан обратился к сотрудникам примэрии столицы, к директорам и руководителям ведомств и муниципальных предприятий с требованием не вовлекать муниципальные структуры в политику в рабочее время.

Он подчеркнул, что все кандидаты на выборах могут проводить встречи с избирателями в рамках своей предвыборной кампании.

"Я лишь прошу учитывать рабочее время, делать все таким образом, чтобы эти встречи не мешали рабочему процессу. В остальном я ничего не имею против", — написал Чебан в социальных сетях.

Градоначальник также публично обратился ко всем кандидатам на парламентских выборах с просьбой не вовлекать примэрию Кишинева в политическую деятельность.

"Не причиняйте вреда окружающим посредством различных политических заявлений", — написал мэр.

Он пояснил, что речь идет, в частности, о дебатах по строительству нового объекта на месте бывшего, ныне полуразрушенного отеля National в центре Кишинева.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

43
Теги:
Кишинев
По теме
Итоги участия Чебана в ПМЭФ-2021 для Кишинева: что рассказал примар
Когда закончат ремонт улицы Крянгэ: Чебан – эксклюзивно для Sputnik
Донор крови

В столичном парке Штефана Великого стартовала кампания по сдаче крови

31
(обновлено 16:31 14.06.2021)
Чтобы покрыть потребность молдавских больниц в наличии крови, нужно, чтобы не менее одного процента населения республики стали донорами, утверждает кишиневский мэр.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. По инициативе кишиневской примэрии в столичном парке Штефана чел Маре запущена кампания по сдаче крови.

Акция приурочена ко Всемирному дню донора, которая отмечается 14 июня.

"Совместно с претурами и территориальными медицинскими ассоциациями мы разработали План мероприятий по сбору крови в соответствии с подписанным Положением. Сегодня в сквере Штефана чел Маре мы эту акцию запустили официально. Благодарю всех доноров крови за этот жест солидарности и гражданской ответственности", - заявил примар Кишинева Ион Чебан.

Столичный градоначальник напомнил: чтобы покрыть потребность молдавских больниц в крови, нужно, чтобы не менее одного процента населения республики стали донорами. "Не оставайтесь равнодушными!", - призвал соотечественников Чебан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

31
По теме
В Приднестровье - острая нехватка крови: кто может стать донором
В Молдове сотни излечившихся от COVID-19 стали донорами плазмы крови
Мультимедийный круглый стол в формате видеомост Москва — Киев на тему: Первая мировая: невыученные уроки далекой войны

Безпалько: куда исчезли исламские террористы

0
(обновлено 16:54 14.06.2021)
Эксперт рассказал о деятельности исламистских террористических организаций и о том, как средства массовой информации смещают наш фокус зрения.
Безпалько: куда исчезли исламские террористы

Радикальные исламистские группировки и организации, а также их деятельность, никуда не исчезли. В сирийской провинции Идлиб по-прежнему идут бои. Все также исламисты продолжают действовать, только уже не в Нигерии, к чему мы давно привыкли, они проникли и в Южную Африку, где ведут войну на территории Мозамбика.

Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

"Возможно, средства массовой информации сместили свой фокус на что-либо другое, но это естественно. Проблема в том, что СМИ часто отражают не столько то, что происходит в мире на самом деле, сколько пытаются сформировать у людей определенную точку зрения. В том числе и путем фильтрации определенного рода информации. Вероятно, здесь присутствует вот этот элемент манипуляции", - считает эксперт.

Безпалько заключил, что "радикальный ислам никуда не исчез, исламисты не пропали и все эти конфликты по-прежнему живы, как и само движение, и они продолжают активно участвовать как в мировой политике, так и в глобальных процессах".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Лукашенко показал своим противникам на Западе, что у него длинные руки
Глава Татарстана выступил с подробностями стрельбы в школе
Зачем Россия перебросила бомбардировщики в Средиземноморье?