Яндекс такси

"Яндекс.Такси" и штрафы в Кишиневе: на самом деле все могло быть иначе

1383
(обновлено 13:42 28.07.2017)
"Яндекс.Такси" и штрафы в Кишиневе: на самом деле все могло быть иначе, если бы полиция разобралась, что к чему - уверен представитель компании

КИШИНЕВ, 28 июл — Sputnik. В Молдове нет единого закона, регулирующего деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, сообщил корреспонденту Sputnik директор по PR и коммуникациям компании "Яндекс.Такси" Владимир Исаев, комментируя информацию в СМИ о нарушениях со стороны водителей этой фирмы.

"Некоторые общие положения содержатся в ряде законов и подзаконных актов Республики Молдова, включая Кодекс автомобильного транспорта и Правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Согласно статье 9 этих Правил, таксомоторными перевозками считаются транспортные операции, осуществляемые за плату в общественных интересах специально оборудованными легковыми автомобилями", — отметил Исаев.

По его словам, все три машины, водителям которых были выписаны штрафы, не выполняли такие операции за плату.

Яндекс.Такси в Кишиневе: сколько на самом деле стоит одна поездка >>>

"Это машины премиум-класса, брендированные символикой нашего сервиса в рамках маркетинговой акции по случаю его выхода в Кишинев. При этом, машины партнерских таксопарков, которые действительно выполняют таксомоторные перевозки, то есть оказывают услуги на коммерческой основе, выполняя заказы пользователей Яндекс.Такси, снабжены всеми необходимыми документами и оборудованием и проверены надзорными органами. Водители, работающие в таксопарках, прошли инструктаж", — сказал Исаев.

Он добавил, что ни представляемая им компания, ни ее партнеры не считают себя нарушителями законов Республики Молдова, однако они решили снять с таких "рекламных" машин всю символику сервиса, раз она вызывает вопросы у контролирующих органов. В ближайшее время эти машины перестанут выполнять заказы пользователей "Яндекс.Такси" в Кишинёве.

1383
Теги:
Яндекс.Такси в Кишиневе, Яндекс.Такси в Молдове, сколько стоит проезд в Яндекс.Такси, Яндекс.Такси приходит в Молдову, Республика Молдова
По теме
Эксклюзив: рынок Молдовы интересен Яндекс.Такси – представитель сервиса
Кишиневский таксист решил стать героем кино
Как быстро вызвать такси в Кишиневе
В Евросоюзе могут запретить услуги такси Uber
Самолеты в аэропорту Катманду. Архивное фото

Заблокированы в Непале: 26 граждан Молдовы просят о помощи, чтобы вернуться домой

34
(обновлено 17:34 13.05.2021)
Из-за ограничений на полеты в Непале несколько десятков граждан Молдовы просят у властей РМ предоставить им помощь, чтобы вернуться на родину.

КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. Многие жители Молдовы оказались заблокированными в Непале по крайней мере до 31 мая – даты, до которой в этом государстве были приостановлены все международные авиарейсы. Такая мера принята местными властями из-за распространения COVID-19 в стране.

В связи с этим группа из 26 граждан Молдовы, находящихся в Непале, связалась с представители Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) республики, обратившись за помощью к властям, чтобы добраться домой.

"Министерство оценивает различные возможности эвакуации граждан Республики Молдова из Непала и возвращения их в страну, поддерживая при этом прямую связь с ними. МИДЕИ отслеживает информацию о новых ограничениях, применяемых в других государствах. Активирован Call-центр, благодаря которому граждане могут сообщить в министерство информацию о других соотечественниках, находящихся в трудной ситуации, по телефону: +373 22 788 722", – сказано в сообщении министерства.

МИДЕИ рекомендует гражданам проверять обновления по предупреждениям о поездках в государства, в которые они собираются отправиться.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

34
Тема:
Коронавирус в мае 2021
По теме
Румыния обновила список стран с высоким эпидриском
Главный инспекторат полиции

Молдавская полиция провела специальную операцию "Розыск"

49
(обновлено 17:29 13.05.2021)
Сотрудники искали преступников, уклоняющихся от уголовного расследования и суда, дезертиров, беглых осужденных, пропавших без вести граждан.

КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. Генеральная инспекция полиции Республики Молдова в 12-дневный срок провела специальную операцию "Розыск" на всей территории страны.

В ходе операции следователи совместно с полицейскими провели во всех районах республики целый ряд мероприятий по поиску преступников, уклоняющихся от уголовного расследования и суда, дезертиров, беглых осужденных, пропавших без вести граждан, неопознанных тел.

"В результате розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов на территории республики задержаны 239 человек, 104 из которых - за совершение тяжких преступлений (убийство, нанесение телесных повреждений, изнасилование, кража, грабеж, мошенничество и незаконный оборот наркотиков)", - сообщает официальный интернет-ресурс полицейского ведомства Молдовы.

Также сообщается, что установлено местонахождение трех человек, ранее объявленных пропавшими без вести.

Ведомство уточняет, что операция была инициирована Национальной инспекцией по расследованиям.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

49
По теме
Молдавская полиция готова бороться с преступниками в своих рядах
Предупреждение молдавской полиции: это касается многих водителей

Видео: пострадавшие казанские школьники направлены на лечение в Москву

0
(обновлено 18:47 13.05.2021)
По данным Минздрава Татарстана, в среду нескольких пострадавших в результате стрельбы в казанской гимназии доставили для продолжения лечения в федеральные клиники в Москву.

Самолет МЧС России с пострадавшими от стрельбы в казанских школах приземлился в московском аэропорту Жуковский в среду. Пациентов встречали врачи и передвижные отделения интенсивной терапии, чтобы доставить их в больницы для дальнейшего лечения.

В результате стрельбы в гимназии №175 в Казани 11 мая, по данным властей Татарстана, погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека были госпитализированы. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально было зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция – пожизненное лишение свободы. Позднее представитель СК РФ Светлана Петренко сказала, что задержанный по подозрению в стрельбе Ильназ Галявиев при входе в школу взорвал самодельное взрывное устройство и применил огнестрельное оружие. По решению суда Галявиев арестован, ему предъявлено обвинение, вину он признал.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0