Ремонт тротуара в центре Кишинева

Привет от Киртоакэ: кишиневцы в шоке от ремонта в центре столицы

2008
(обновлено 13:57 06.09.2017)
Кишинев превратился в ад для перфекционистов: чудовищный ремонт в центре столицы Молдовы обошелся городу в крупную сумму

Ремонт в центре столицы Молдовы перешел за рамки разумного. Стройка, которая тянется вот уже второй год, была "старательно" обдумана отстраненным с поста мэра Кишинева Дорином Киртоакэ.

Дорогостоящую реконструкцию бульвара Штефана чел Маре (речь идет о нескольких десятках миллионов леев) еще не успели довести до конца, как уже выявлены достаточно серьезные изъяны в ремонте. Не прошло и нескольких недель после сдачи тех или иных участков на центральной артерии столицы, как дорожная разметка стала лысеть. Уровень асфальта на всех участках колеблется. Жители столицы недовольны таким "золотым" ремонтом. 

Киртоакэ "диагностирует" проблемы Кишинева по фотографии>>>

"Вишенкой на торте" стали работы по укладке тротуарной плитки. Компания-подрядчик и все ответственные за ремонт структуры отработали по принципу, которому строго придерживается сам мэр Киртоакэ, — "и так сойдет!"

Только поэтому в центре Кишинева могло появиться такое "чудо ландшафтного дизайна".

Ремонт в центре Кишинева
Ремонт в центре Кишинева

Подобное не могут себе представить даже в аду для перфекционистов. Место, отведенное для дерева на тротуаре, пустует, но зато рядом с ним "кудесники" выкроили небольшой лоскут, не закладывая его плиткой, откуда пробивается деревце. Опустим тот момент, что дерево имеет свойство расти, и что уже через несколько месяцев корни этого пока еще саженца изуродуют плитку и весь этот ремонт "с иголочки" от Киртоакэ и Ко…

Где логика в этом маневре строителей остается загадкой…

2008
Теги:
ад, шок, ремонт, Дорин Киртоакэ, Кишинев
По теме
Главное творение Киртоакэ рискует утонуть в мусоре
Созданное Дорином Киртоакэ разваливается на глазах
Киртоакэ "диагностирует" проблемы Кишинева по фотографии
Киртоакэ прокомментировал намерение назвать улицу его именем

SputnikPro: секреты интервью от Татьяны Головановой

8
(обновлено 14:51 14.07.2020)
В пятницу, 17 июля, в 13.00, состоится вебинар на тему "Без права на ошибку. Как брать интервью в прямом эфире".

КИШИНЕВ, 14 июл — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. В пятницу, 10 июля, в 13.00, состоится вебинар на тему "Без права на ошибку. Как брать интервью в прямом эфире".

Шеф-редактор управления комплексных и специальных проектов дирекции развития бизнеса МИА "Россия сегодня", ведущая шоу "КомпАс" на радио Sputnik Татьяна ГОЛОВАНОВА расскажет о правилах, специфике, особенностях интервью.

Татьяна Голованова
© Sputnik / Владимир Трефилов
Татьяна Голованова

Татьяна Голованова окончила Российский университет дружбы народов по специальности "журналист-международник". В МИА "Россия Сегодня" работает с 2013 года. Начинала экономическим обозревателем русскоязычной редакции радио Sputnik, входила в состав президентского и правительственного пулов журналистов. Затем стала заниматься специальными и партнерскими проектами медиагруппы.

Автор спецрепортажей радио Sputnik, подкастов "Последнее путешествие Романовых" и "Острова". Принимала участие в российских и международных форумах в качестве ведущей и модератора. Лауреат всероссийского конкурса Союза журналистов России, победитель журналистских конкурсов "Экономическое возрождение России" и "Предпринимательство в России: история, проблемы, успехи".

К участию в онлайн-сессиях приглашаются журналисты, блогеры, медиаэксперты, руководители СМИ, заинтересованные в данной теме. Желающим принять участие в вебинаре необходимо заполнить форму (до 17.00, 16 июля). Участие в мастер-классе бесплатное, но количество мест ограничено. Зарегистрированным участникам будет отправлено письмо с указанием способа доступа к онлайн-сессии.

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Молдова Евгению Паскарю на номер +37379900003 в Viber, Whatsapp, Telegram или на e-mail e.pascari@sputniknews.com.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на странице в Facebook.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

8
Тема:
SputnikPro — международный просветительский проект
По теме
Вебинар SputnikPro: как СМИ создают интересные и запоминающиеся тексты
SputnikPro: как работают WEB-технологии в СМИ
Вебинар Sputnik Pro: предопределенное будущее нашего мира
Задержание, архивное фото.

Ворочали миллионами: в Молдове задержали группировку наркоторговцев - видео

61
(обновлено 14:56 14.07.2020)
В течение двух месяцев молдавские оперативники следили за деятельностью наркогруппировки, члены которой реализовывали марихуану не только по всей республике, но и в пенитенциарных учреждениях.

КИШИНЕВ, 14 июл - Sputnik. Сотрудники полиции и прокуратуры задержали преступную группировку из семи человек, которых подозревают в распространении на территории республики наркотиков.

По данным следствия, семеро мужчин в возрасте от 17 лет до 41 года выстроили четкую криминальную иерархию, при этом у каждого из членов формирования были свои задачи.

В столичной полиции утверждают: килограммы марихуаны сбывали не только в молдавской столице, но и в ряде пенитенциарных учреждений, в частности, в Липканах. Руководил реализацией наркотиков в тюрьме один из заключенных. 

Проведя обыски по месту жительства и в автомобилях подозреваемых, сотрудники полиции и прокуратуры обнаружили 15 килограммов расфасованной крупными партиями марихуаны, мобильные телефоны, использовавшиеся для договоренностей о продаже наркотических веществ, банковские карты, на которые осуществлялись финансовые перечисления. 

Обыски провели и в камере, где содержится осужденный, подозреваемый на этот раз в посредничестве торговли запрещенными веществами внутри пенитенциарного учреждения. У него также нашли смартфон. 

Всех членов преступной группировки задержали на 30 дней. Теперь им грозит от 7 до 15 лет тюремного заключения. Оперативники проверяют причастность других лиц к преступной схеме.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

61
Теги:
Молдова, полиция, задержание, группировка, наркотики
По теме
Черное дело: как двое кишиневцев наладили бизнес на наркотиках
Кастеты, пистолеты и наркотики: полиция задержала 7 членов группировки