Автомобильный пункт пропуска на границе

Полиция уточняет: какие документы не надо предъявлять на границе

1218
(обновлено 11:56 10.05.2018)
Сезон отпусков уже стартовал, поэтому водителям перед отправкой в путешествие за границу надо знать, какие документы нужно предъявлять на границе.

КИШИНЕВ, 10 мая — Sputnik. Граждане Молдовы уже не просто готовятся к отдыху, но и массово начинают выезжать за границу. Пограничная полиция республики напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения и других нормативных документов. Таким образом, при пересечении государственной границы на автомобиле водитель обязан иметь при себе и предъявить по требованию пограничника следующие документы:

  • водительские права, выпущенные на имя водителя и соответствующие категории/подкатегории, к которой он относится;
  • свидетельства о регистрации транспортного средства;
  • полис страхования автогражданской ответственности "Зелена карта", действительные для транзита и страны назначения.

В Погранполиции отметили, что при контроле на границе не нужны документы, касающиеся способа владения или пользования транспортного средства (доверенность, контракт или договор).
1218
Теги:
котроль, документы, граница, Погранполиция, Республика Молдова
Тема:
Летний отдых 2019 (65)
По теме
На молдо-украинской границе документы будут проверять только один раз
Луминица Сувейкэ

Советы медика: вирусы летом - как от них защититься

72
(обновлено 10:19 19.06.2021)
Несмотря на то что в разгаре июнь, наблюдается резкий рост числа ОРВИ и простудных заболеваний. Врачи предупреждают, что в этот период очень важно употреблять как можно больше фруктов, овощей, травяных чаев и воды.

КИШИНЕВ, 19 июн – Sputnik. По данным Национального агентства общественного здравоохранения, за последние недели было зарегистрировано в четыре раза больше обращений за медицинской помощью из-за ОРВИ и простудных заболеваний, чем за аналогичный период прошлого года. Некоторые специалисты связывают это с изменением погоды, не характерной для этого периода, которая остается дождливой и прохладной.

В интервью Sputnik Moldova доктор медицины Луминица Сувейкэ уточнила, что вирусные инфекции - это заболевания, вызываемые вирусами средней интенсивности. Проявления могут быть самыми разнообразными, тем более что каждый год появляются новые штаммы вируса. Наиболее распространены респираторные вирусы.

"Вирусы проявляются плохим общим состоянием, легкими головными болями, насморком, болью в горле, мышцах и суставах, лихорадкой. Достаточно простого чихания или тесного контакта с больным человеком, чтобы заразиться вирусом", - пояснила Сувейкэ.

По ее словам, сразу же при появлении первых симптомов простуды необходимо обратиться к семейному врачу, который назначит необходимое лечение.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova7

72
По теме
Как укрепить иммунитет в сезон простуд
Иммунолог рассказал, поможет ли простуда победить коронавирус
В Кишинев прибывает новая партия вакцины Спутник V

Фото: в Молдову доставили очередную партию вакцины от COVID-19 "Спутник V"

318
(обновлено 10:07 19.06.2021)
В международном аэропорту Кишинева приземлился борт с новой партией российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

КИШИНЕВ, 19 июн – Sputnik. В Международный аэропорт Кишинева прибыл самолет с российской вакциной "Спутник V".

Как заявил во время разгрузки партии вакцины госсекретарь Министерства здравоохранения Игорь Куров, в Молдову прибыло 64 тысячи доз вакцины. 

"Из них 20 тысяч доз предназначены для Приднестровья. Остальные 44 тысячи доз будут распределены между медучреждениями на правом берегу Днестра. В общем, это третья партия российской вакцины. Мы получили 40 тысяч из обещанных 182 тысяч доз и дополнительно 20 тысяч для Приднестровья и четыре тысячи для правого берега", - заявил представитель Минздрава.

В Кишинев прибывает новая партия вакцины Спутник V
© Sputnik / Mihai Caraus
В Кишинев прибывает новая партия вакцины "Спутник V"

Присутствующий при разгрузке вакцины депутат-социалист Владимир Односталко заявил, что вакцина поступила в Молдову "благодаря договоренности председателя парламента Зинаиды Гречаной и президента России Владимира Путина и по личной просьбе Игоря Додона к руководству РФ".

В Кишинев прибывает новая партия вакцины Спутник V
© Sputnik / Mihai Caraus
В Кишинев прибывает новая партия вакцины "Спутник V"

Односталко также заявил, что представители Минздрава ведут переговоры о закупке коммерческой партии российской вакцины.

Партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V" предоставляется Молдове в качестве гуманитарной помощи.

В апреле в страну доставили первую партию российской вакцины от коронавируса. Как сообщили тогда в МИД РФ, "российской стороной было принято принципиальное решение о выделении Молдове 182 тысяч доз препарата "Спутник V", включая 62 тысячи доз для Приднестровья".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova7

318
Теги:
молдова
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Додон: новая партия вакцины "Спутник V" может прибыть в Молдову до конца недели
В Молдову прибудет новая партия вакцины "Спутник V"
Вакцина  Спутник Лайт

В Центре Гамалеи оценили плюсы ревакцинации "Спутником Лайт"

0
(обновлено 10:30 19.06.2021)
Инъекция "Спутник Лайт" приведет к тому, что уровень антител будет поднят до той величины, которая будет защищать от всех активных штаммов коронавируса.

КИШИНЕВ, 19 июн – Sputnik. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что наряду с ревакцинацией "Спутником V" для увеличения количества антител можно использовать и другую вакцину Центра.

По его словам, "Спутник Лайт" подходит для того, чтобы поднять уровень антител до величины, защищающей от всех циркулирующих штаммов, пишет РИА Новости.

"Ревакцинацию "Спутником V" можно делать. Никаких проблем абсолютно нет. В настоящее время зарегистрирован так называемый однокомпонентный вариант вакцины – "Спутник Лайт". Он зарегистрирован в том числе для того, чтобы поднять уровень антител до более высокого в тех случаях, когда падает уровень антител после болезни или со временем после вакцинирования", - сказал Гинцбург.

Он отметил, что инъекция вакцины "Спутник Лайт" приведет к тому, что уровень антител будет поднят до той величины, которая будет защищать от всех циркулирующих на сегодняшний день штаммов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус в июне 2021