Технический университет Молдовы

В Политехе рассказали, что ждет студентов, которые швыряли книги из окна

1919
(обновлено 11:42 07.11.2018)
Шокирующее поведение студентов Технического университета Республики Молдова, которые выбрасывали книги из окон, взбудоражило общественность. Как объяснили поведение учащихся руководство вуза?

КИШИНЕВ, 7 ноя – Sputnik, Дарья Чернега. Кадры, как в Кишиневе из окон многоэтажного здания выбрасывают книги, мгновенно распространились по молдавскому сегменту интернета, шокировав общественность. Как выяснилось, из окон Технического университета летели книги по информатике 70-80-х годов.

Мнение ректора

Как заявил ректор Технического университета Молдовы Виорел Бостан, студенты, которые выбрасывали книги из окна, получат выговор, а работники библиотеки - предупреждение за то, что они не обеспечили должную координацию действий. Глава вуза пояснил, что учащихся попросили помочь разгрузить библиотеку от списанной литературы. Они, в свою очередь, чтобы не таскать тяжелые книги с седьмого этажа, где находится библиотека, решили устроить настоящий "книгопад".

Патриотизм – редкое слово у современной молдавской молодежи>>>

"Некрасиво получилось, что выбрасывали книги, но это – старые, списанные книги 70-х-90-х годов, которые больше не используются: либо устарели, либо находятся в плохом состоянии. Это – разные справочники, методические нагрузки. Причем они были в большом количестве – 200-500 экземпляров", - отметил Бостан.

Ректор университета выразил уверенность, что такое больше не повторится.

"Нужно было, чтобы кто-то наблюдал за этим процессом", - добавил он.

Подготовка к ремонту

Книги, которые студенты выбрасывали из окна, по мнению руководства университета, уже не представляют ценности. Они прошли процедуру списания согласно регламенту министерства образования, культуры и исследований, и теперь являются макулатурой, за счет продажи которой вуз пополняет книжный фонд новыми изданиями.

Мнение эксперта: интеллект молодежи снижается из-за гаджетов>>>

"Это не значит, что мы избавляемся от всех книг, у нас в фондах продолжают находиться книги 70-80-х годов. Если книга используется профессором, то она, конечно, остается в фонде", - пояснил ректор.

Освободить помещение от старых книг нужно было в связи с грядущим ремонтом библиотеки. Как отметил Бостан, в Техническом университете действует программа переоборудования библиотек и читальных залов.

Следует отметить, что жители Кишинева жестко раскритиковали в соцсетях инцидент с книгами. 

"Это полный упадок духовно-нравственного воспитания молодого поколения", справедливо констатировали многие.

1919
По теме
Пулбере: почему молдавская молодежь не работает
Комментарии

Загрузка...