Выборы

Миллионы на референдум: сколько потратят в Молдове на проведение плебисцита

266
(обновлено 17:32 14.12.2018)
В Центризбиркоме рассказали, на что конкретно потратят деньги, выделенные на организацию и проведение республиканского консультативного референдума.

КИШИНЕВ, 14 дек – Sputnik. Члены Центральной избирательной комиссии определились с суммой, необходимой на организацию и проведение республиканского консультативного референдума, который пройдет 24 февраля вместе с выборами в парламент Молдовы.

По словам представлявшей проект главы ЦИК Алины Руссу, предусмотренная на организацию и проведение референдума сумма оценивается в 10 миллионов 162,6 тысячи леев. Деньги будут потрачены на закупку электоральных материалов и документов, частности, бюллетеней, протоколов, формуляров и прочего. Из этой же суммы будут покрыты расходы на подготовку персонала к проведению референдума.

Напомним, что выборы в следующем году пройдут по смешанной системе. Это значит, что 50 депутатов будут избираться по партийным спискам, а 51 — по одномандатным округам. На организацию выборов выделено более 110 миллионов леев.

Истек мандат парламента: сценарии и прогнозы будущего страны>>>

Также 24 февраля пройдет республиканский консультативный референдум. В рамках плебисцита гражданам предстоит ответить на два вопроса:

  1. Согласны ли вы с сокращением числа депутатов парламента со 101 до 61?
  2. Согласны ли вы с тем, чтобы народ мог отзывать (отправлять в отставку) депутатов, если они не выполняют свои обязанности соответствующим образом?
266
Тема:
Парламентские выборы 2019: результаты (233)
По теме
Свистать всех наверх: молдавские депутаты рано расслабились
В ЦИК рассказали, что ждет жителей Молдовы на выборах в парламент и референдуме
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik