Люди в городе

Тысячи граждан Молдовы получат денежную помощь к праздникам

806
(обновлено 14:21 21.12.2018)
Члены правительства взяли на себя ответственность за то, чтобы еще 60 тысяч человек получили денежную помощь к Новому году и Рождеству.

КИШИНЕВ, 21 дек – Sputnik. Еще более 60 тысяч граждан Молдовы получат материальную помощь в размере 600 леев к зимним праздникам. Речь идет о тех людях, кому перечисляют социальные выплаты в размере менее двух тысяч леев.

"Такую помощь уже получили 540 тысяч человек. Поступления в бюджет, стабильная экономика и прогнозы на 2019 год позволили нам расширить список получателей помощи в 600 леев", - сказал премьер Павел Филип.

Так как парламент не может принимать органические законы, то членам правительства пришлось взять на себя ответственность за этот законопроект.

Денежную помощь перечислят получателям в ближайшее время.

Приятные сюрпризы для пенсионеров: что необходимо сделать до 27 декабря>>>

Кто претендует на помощь властей

  1. Лица пенсионного возраста, но не имеющие непрерывного стажа, или те, кто не мог документально доказать, что работал, и получающие выплату в размере нескольких сотен леев;
  2. Граждане, получающие выплаты по состоянию здоровья: ограничение возможностей (всех степеней - тяжелой, выраженной, средней); ограничение возможностей с детства (всех степеней - тяжелой, выраженной, средней); ограничение возможностей до 18 лет (всех степеней - тяжелой, выраженной, средней);
  3. Лица, получающие выплаты по потере кормильца.
806
По теме
Три нуждающиеся семьи получат помощь от правительства Молдовы
Судьба молдавских больниц: что произойдет с ними после реформы
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik