Таблетки

Цены на лекарства в молдавских аптеках могут измениться

460
(обновлено 10:28 17.01.2019)
Глава правительства республики поручил подчиненным разобраться с ценами на медикаменты.

КИШИНЕВ, 17 янв – Sputnik. Молдавский премьер Павел Филип призвал чиновников сектора здравоохранения изучить и определить механизмы снижения торговой надбавки, применяемой к медицинским препаратам, которые продаются в фармсетях.

Эта инициатива главы кабмина, как пояснили в правительстве, направлена ​​на повышение финансовой и социальной защиты населения, а также на обеспечение доступа пациентов к лечению и качественным медуслугам.

"Ответственные лица в секторе здравоохранения в течение двух недель должны представить конкретные предложения по изменению существующей нормативной базы, касающейся применения торговой надбавки на лекарства", - отметили в правительстве.

Там пояснили, применение дифференцированной надбавки в процессе формирования цен на лекарства – "эффективный механизм, который помогает повысить экономическую доступность, особенно дорогих препаратов".

Год подорожаний: на что в Молдове взвинтили цены>>>

Необходимость внедрения системы регрессивных торговых надбавок на лекарства также отмечалась Всемирной организацией здравоохранения в исследовании "Физическая и экономическая доступность лекарственных средств в Республике Молдова". 

460
Теги:
Молдова, Лекарства
По теме
Плакали, но покупали: на что в Молдове взвинтили цены на 50-60%
Эксперт: от чего зависят граждане Молдовы
Медики бьют тревогу: кому больше всего стоит опасаться гриппа
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik