Врач

В Кишиневе подтвердился первый в этом году случай кори

223
(обновлено 11:42 20.01.2019)
Опасная инфекция продолжает проникать на территорию Молдовы.

КИШИНЕВ, 20 янв — Sputnik. В столице Молдовы подтвердился первый в 2019 году случай заболевания корью. Инфицированным оказался ребенок, который недавно вернулся из поездки на Украину.

По данным Национального агентства общественного здоровья, в прошлом году в Молдове было зарегистрировано 340 случаев заболевания.

Вспышка кори в Молдове была зарегистрирована с 1 по 31 августа 2018 года, когда было зафиксировано 234 случаев заболевания.

Кампания по вакцинированию жителей Молдовы была практически завершена в конце прошлого года, когда от кори были привиты 98 процентов населения, находящегося в зоне риска. Об этом сообщили представители министерства здравоохранения во время слушаний в парламенте, посвященных борьбе с распространением кори.

Были также представлены данные медицинской статистики, которые демонстрируют настоящий провал в сфере иммунизации населения, который произошел около десяти лет назад. Так, если в 2005 году в Молдове уровень вакцинирования составлял  97 процентов, то к в 2007 году этот показатель упал до 87 процентов.

 

 

223
Теги:
вакцинация, корь
По теме
Минздрав: Молдове грозит эпидемия, по сравнению с которой корь – "цветочки"
Более десятка новых случаев кори: очаг инфекции возник в Сорокском районе
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik