Международная ассоциация Personalitate назвала лауреатов в премии Персона года - 2018

Руководитель Sputnik Молдова удостоен премии "Человек года - 2018"

297
(обновлено 19:32 21.01.2019)
В Кишиневе названы лауреаты премии "Человек года - 2018" в различных областях – образование и наука, культура, экономика, дружба народов, СМИ и многое другое.

КИШИНЕВ, 21 янв – Sputnik. Руководитель международного информационного агентства и радио Sputnik Молдова Владимир Новосадюк удостоен премии "Человек года - 2018" в категории СМИ по версии Ассоциации Personalitate.

"Понимаю, что эта награда нашему международному агентству и радио Sputnik, которые сегодня в тяжелых условиях информационных войн заботятся о самой существенной вещи для читателей Молдовы. О том, чтобы привычный однополярный взгляд на мир стал многополярным", - подчеркнул Новосадюк.

По его словам, гегемоны исчезают, а многополярность становится все интереснее и интереснее читателям Sputnik.

Фотокорреспонденты Sputnik победили в конкурсе Минобороны Молдовы>>>

"Очень рад оценке нашего труда. Большое спасибо. Мы будем стараться идти тем же путем, чтобы в этой жизни не случилось", - сказал он.

Международная ассоциация Personalitate назвала лауреатов премии Персона года - 2018
© Sputnik / Miroslav Rotari
Диплом и медаль "Персона года - 2018", врученные руководителю международного информационного агентства и радио Sputnik Молдова Владимиру Новосадюку.

В этом году "Человека года" выбирали уже в восьмой раз, заявил президент Ассоциации Personalitate Сергей Евстратьев. Основной посыл этой премии заключается в том, чтобы выявить личность для страны и, самое главное, - повысить имидж государства.

"Имидж Молдовы создают и продвигают личности, которые здесь живут", - сказал Евстратьев.

По его словам, поэтому чествование личности закономерно и естественно. "Личностью с большой буквы можно назвать того, кто все свои силы, энергию и разум направляет на интересы граждан и страны", - отметил он.

К слову, большая часть лауреатов премии передает средства на благотворительность. В предыдущем году таких было восемь из десяти. Кроме того, Ассоциация Personalitate в течение 25 лет вручает премию лучшим студентам Экономической академии, а также почетную премию "Человек страны" (раз в три-пять лет).

Сергей Евстратьев — у каждого профиля есть свой анфас >>>

"Пока такая премия была выдана трем гражданам Республики Молдова. Всего же премию Personalitate получили свыше 300 человек", - сказал Евстратьев.

Кто получил премии "Человек года - 2018"

Лауреатами премии "Человек года - 2018" в различных категориях стали советник президента по образованию, культуре и исследованиям Корнелиу Попович (Наука и образование), руководитель международного информационного агентства и радио Sputnik Молдова Владимир Новосадюк (СМИ), главный редактор газеты "Экономическое обозрение" Дмитрий Калак (Печатное СМИ), сопредседатель Объединенной контрольной комиссии - генерал Ион Солоненко (Честь и достоинство), президент Конгресса азербайджанцев Молдовы Вугар Новрузов (Дружба народов), глава Торгово-промышленной палаты Молдовы Сергей Харя (Экономика), руководитель Русской общины в Молдове Людмила Лащенова (Юбилей года), народный артист Молдовы, гендиректор государственного русского театра А.П. Чехова в Кишиневе Константин Харет (Театр), председатель Союза писателей Республики Молдова Аркадие Сучевяну (Литература), руководитель Национальной библиотеки Молдовы Елена Пинтилей (Культура).

"Эффект Белого кролика": как долго Молдове падать в финансовую яму>>>

Единство и дружба народов

Советник президента Молдовы уверен, что самое большое богатство республики – это ее "очень хорошие, красивые и мудрые люди".

Он обратил внимание на единство молдавского народа. "В этом зале находятся руководители Союза писателей Республики Молдова и Русской общины, представители Sputnik Молдова и "Экономического обозрения". Это одно удовольствие. Мы умеем работать, сотрудничать и создавать здоровое общество вместе", - сказал Попович.

Президент Конгресса азербайджанцев Молдовы считает, что деятельность Ассоциации Personalitate – стимул действовать в направлении укрепления дружбы.  

"Без дружбы представить многогранную деятельность государства, мне кажется, невозможно. Молдавский народ давно всех убедил в том, что дружба – это и есть его неотделимая ментальность", - отметил Новрузов.

Руководитель Государственного русского драматического театра имени А.П. Чехова напомнил, что "государство держится на трех столпах – образование, культура и медицина". По его словам, театр будет делать все возможное, чтобы укрепить эту его народа суть.

"Пока люди ходят в театр и берегут национальную и мировую культуры, уверен, что у нашего государства есть будущее", - сказал Харет.

297
По теме
Двое журналистов Sputnik Молдова награждены Департаментом войск карабинеров
Торгово-промышленная палата Молдовы отметила работу журналистов Sputnik

Загрузка...

Орбита Sputnik