Отец и ребенок, архивное фото.

Степень родства: сколько стоит в Молдове определить отцовство

512
(обновлено 12:57 22.01.2019)
Министерство юстиции республики выступило с поправками, по которым предложено ввести новые тарифы на определение ДНК и проведение судебной экспертизы.

КИШИНЕВ, 22 янв – Sputnik. Молдове сравнительно повезло с сохранением семейных ценностей, традиций и обычаев. Патриархальный уклад вызывает уважение, может послужить примером того, как надо любить и ценить друг друга.

Но и в нашей республике бывают неприятные инциденты, а ревность никто не отменял. Особо ревнивые мужчины, подозревая свою благоверную в измене, сомневаются в своем отцовстве, а когда ребенок рождается, присматриваются к малышу, пытаясь усмотреть в его облике характерные родственные черты, попутно мучая свою супругу упреками, домыслами, подозрениями.

Однако на все подозрения сегодня способна ответить наука, а анализ ДНК становится финальным и постыдным аргументом для ревнивцев.

В Минюсте Молдовы предложили ввести новую тарификацию на проведение генетического анализа и проведение судебной экспертизы.

Ее век начался в XIX-м: не стало одной из самых пожилых женщин планеты>>>

Например, отбор проб и подготовка биологического материала для проведения анализа ДНК обойдется в 143 лея. Отбор и подготовка простых биологических материалов (кровь, слюна и другие выделения) стоит 286 леев. Определение самой ДНК и ее определение из простых биоматериалов обойдется в 1 430 леев. А общий анализ на определение отцовства или материнства будет стоить 5 577 леев, его стоимость будет рассчитываться на каждого человека в отдельности.

В стоимость входит отбор и подготовка биоматериала для анализа ДНК, извлечение и количественное определение ДНК из простых биологических образцов и определение профиля ДНК для STR-маркеров с добавлением хромосом X и Y.

Предлагается изменить тарифы также и при проведении экспертизы, позволяющей определить степень родства при анализе сложных биоматериалов – костной ткани, зубов, разложившейся ткани. Отбор таких анализов может обойтись в 1 144 лея.

Стоимость генетической экспертизы, связанной с преступлением сексуального характера будет составлять до 19 000 леев. В цену входит одно исследование с предоставлением минимум трех образцов. Речь идет о пробах, взятых у потерпевшего и подозреваемого, и пробах, отбор которых был произведен с улик.

Читайте также: 

512
Теги:
стоимость, анализ, экспертиза, ДНК
По теме
Женщина и ребенок спаслись за секунду до обрушения дома в Магнитогорске
Трагедия в Ниспоренах: ребенок и двое взрослых заживо сгорели в своем доме
Горе-мамаша не заметила, что ее ребенок вывалился из машины на ходу — видео
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik