Президент Молдовы Игорь Додон

Поддержали президента: в Молдове появилось народно-патриотическое движение

297
(обновлено 14:59 22.01.2019)
Многочисленная акция в поддержку главы государства прошла в самом центре молдавской столицы.

КИШИНЕВ, 22 янв – Sputnik. Митинг в поддержку президента Молдовы Игоря Додона прошел перед зданием администрации главы республики во вторник. В акции приняли участие порядка 1500 человек. По ее итогам было объявлено о создании народно-патриотического движения в поддержку президента.

"Рад, что сегодня удалось создать по инициативе граждан это народное движение - народно-патриотического движение. Данная инициатива появилась, когда было несколько попыток давления на институт президента. Собравшиеся сегодня здесь граждане – это инициативная группа", - сказал Додон.

По его мнению, до конца февраля или в начале марта число членов движения превысит 10 тысяч человек. "В это движение входят и партийные члены, и аполитичные люди, и даже члены других партий, которые посчитали нужным создать такую структуру в поддержку государственности и института президента", - отметил глава республики.

Он рассказал, что прозвучали предложения об организации и других акций народно-патриотичного движения.

В своем обращении к согражданам Додон подчеркнул, что поддержка президента означает поддержку фундаментальных ценностей – государственности и нейтралитета Республики Молдова, молдавской идентичности и мирных межэтнических отношений, взвешенной внешней политики между Западом и Востоком, православной веры и института традиционной семьи.

Встреча Путин - Додон, на следующей неделе>>>

"Твердо убежден в том, что народно-патриотическое движение Республики Молдова станет эффективным социальным инструментом для отстаивания упомянутых ценностей. Члены движения будут стоять на их страже и станут ядром молдавского патриотизма", - сказал Додон.

297
По теме
Конституция ребром: что ждет Молдову в споре президента и парламента
Додон в прямом эфире - о праве на гражданство, язык и страну
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik