Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

В Молдове появится стадион и образовательный центр имени Эрдогана - видео

219
(обновлено 15:59 23.01.2019)
Строительство олимпийского стадиона в Комрате за счет средств Турции начнется в феврале-марте этого года.

КИШИНЕВ, 23 янв – Sputnik. Олимпийский стадион и образовательный комплекс на деньги Турции планируется построить в Гагаузии – такую цель готовятся реализовать на территории автономии в 2019 году. Об этом говорили башкан Гагаузии Ирина Влах, посол Турции в Молдове Гюрол Секменсер и руководитель турецкого агентства TİKA Сельда Езденоглу.

Стороны обсудили детали строительства спортивной арены в муниципии Комрат. В результате принято решение, что власти Гагаузии возьмут на себя "финансирование и проведение всей необходимой инфраструктуры и коммуникаций" к олимпийскому стадиону.

"Предположительно первый камень в основание спортивного комплекса планируется заложить в феврале-марте 2019 года", - отметили в администрации автономии.

К разработке этого проекта приступили после визита в Гагаузию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который состоялся октябре 2018 года.

Визит Эрдогана в Молдову: итоги и перспективы>>>

Также собеседники обсудили строительство в автономии образовательного комплекса имени Эрдогана. Проектно-сметная документация для данного объекта уже подготовлена, добавили в администрации автономии.

219
По теме
Исторический визит: Эрдоган, улетая домой, пригласил Додона в Турцию
Граждане Молдовы могут посетить Турцию по удостоверению личности
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik