Новострой

Можно ли в Молдове сэкономить на евроремонте мнение эксперта

469
(обновлено 19:49 23.01.2019)
Дизайнер рассказал о том, как потратить минимум средств, чтобы сделать свое жилище наиболее комфортным и стильным.

КИШИНЕВ, 26 янв – Sputnik, Андрей Петрик. Некоторые из тех, кто прошел через все жернова ремонта в квартире, утверждают: вырваться из этого гипсокартонного, паркетного и штукатурного царства крайне сложно.

Более того, как иногда очень едко подшучивают некоторые хозяева со стажем, ремонт – это "состояние души", в том смысле, что начать его довольно просто, а вот, чтобы закончить, нужна небывалая выдержка и… деньги, деньги и еще раз деньги.

Некоторые жители нашей страны стараются преодолеть все возможные преграды на этом тернистом пути. Одни, стремясь к комфорту в своем жилище, берут кредиты в банках, иные годами трудятся за рубежом, тратя затем все кровные на обеспечение уюта в жилище.

О том, можно ли сэкономить на евроремонте, но достичь максимального комфорта, корреспонденту Sputnik Молдова рассказал интерьерный дизайнер Евгений Тютюник.

"Конечно, возможно отремонтировать квартиру так, чтобы душа радовалась. Не всегда все упирается в бюджет. Чтобы сэкономить, необходимо пригласить опытного дизайнера. Опытный специалист сразу же составит бюджет будущего ремонта, поставив на чаши весов не только декорирование квартиры, но и сделает так, чтобы жилище стало максимально функциональным", - подчеркнул собеседник.

По словам эксперта, не стоит распылять средства на излишние элементы декора, на пафос, которым некоторые хозяева хотят удивить гостей в интерьере своего жилища. В этом случае извечная молдавская формула - "как у меня, так – ни у кого", - не работает.   

Аэрография – украсит не только ваше авто, но и жизнь>>>

"Грамотное распределение средств – это приобретение хорошего ламината или паркета для покрытия полов, качественных обоев или покрасочных, экологически чистых материалов для фона стен. Не обязательно устраивать потолки в несколько ярусов из гипсокартона. Как правило, и одноуровневые потолки весьма хорошо смотрятся при правильном дизайне. Важно лишь правильно составить общую концепцию, стилистическую нагрузку будущего интерьера", - сообщил Тютюник.

По его словам, ни в коем случае не стоит экономить при ремонте на хорошей сантехнике, на качественном электрическом оборудовании квартиры. Сберечь средства можно при проведении отделочных, финишных работ, то есть, избежать приобретения декоративной краски, которая может попросту быть лишней и придать жилищу слишком вызывающий, пестрый вид.

 Главное, чтобы ремонт в жилище не проходил по принципу: "начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили "хай так".

Читайте также: 

469
Теги:
стиль, дизайн, экономия, евроремонт
По теме
Как выглядит ремонт в многоэтажке на Рышкановке, где произошел взрыв - видео
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik