И.о. примара Кишинева Руслан Кодряну

Кодряну о работе мэрии Кишинева: хватит друг на друга показывать пальцем

132
(обновлено 13:59 28.01.2019)
Кучи спиленных веток, рассредоточенные по улицам столицы, мусор и горы из грязного снега: в примэрии недовольны видом кишиневских улиц.

КИШИНЕВ, 28 янв – Sputnik. Неубранные с кишиневских улиц ветки стали поводом для разбора полетов в муниципалитете. Исполняющий обязанности главы примэрии столицы Руслан Кодряну раскритиковал работу Ассоциации зеленого хозяйства.

Он обратил внимание руководителя муниципального предприятия Сергея Карпа на то, что при обрезке деревьев ветки нельзя оставлять на улицах города, а следует сразу же убирать мусор. Как считает Кодряну, "делать это надо не в час пик".

"Вчера я вам отправил кипу фотографий – улица Буребиста, Мунчешсткое шоссе, улицы Букурешть, Когэлничану... Ветки, ветки, ветки. Сугробы из грязного снега и эти ветки. И лежат они там не первый день. У вас есть три дня, чтобы все убрать. И на будущее, чтобы больше вы не оставляли так ветки", - сказал чиновник.

О каком будущем мечтали в Кишиневе 100 лет назад>>>

В ответ на это Карп отметил, что не только руководимая им Ассоциация занимается обрезкой деревьев. К примеру, как пояснил он, на улице Когэлничану работает компания-поставщик электроэнергии GasNaturalFenosa, которая не убрала за собой растительный мусор.

"Да, остались ветки, но ведь техника была задействована для расчистки дорог от снега", - сказал чиновник.

Он пообещал, что время будет распределено так, чтобы успеть вывезти ветки с улиц.

"Хватит уже друг на друга показывать пальцем. Это наш город все-таки", - ответил Кодряну.

И.о. примара попросил подключиться и преторов столицы к проблеме обрезки деревьев. "Увидели неубранные ветки – сообщите коллегам, чтобы они были активнее", - сказал Кодряну.

132
Теги:
мэрия, критика, ветки, мусор, Кишинев
По теме
Еще одна проблема поджидает Кишинев: столица рискует утонуть в мусоре
Фотофакт: священное для Молдовы место очистили от мусора
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik