Проседание асфальта

И.о. примара Кишинева предложил запустить программу "Твоя яма мой успех"

282
(обновлено 14:14 28.01.2019)
Как власти решили расправиться с извечной проблемой города: в примэрии молдавской столицы предложили помочь чиновникам находить ямы на дорогах Кишинева.

КИШИНЕВ, 28 янв – Sputnik. Напряженная атмосфера, сарказм и разбор полетов: еженедельное заседание муниципальных в понедельник прошло на повышенных тонах. Исполняющий обязанности примара (мэра) Кишинева Руслан Кодряну жестко раскритиковал ремонт дорог в столице.

Яма на яме...

Кодряну попросил начальника управления транспорта Кишинева Виталие Бутучела подготовить программу, касающуюся обеспечения безопасности дорожного движения. Поводом для этого стали ямы, которые, как сказал и.о. примара, уже начали "проклевываться" на дорогах столицы.

Когда чиновник выйдет из авто и пройдется по улицам - 100 строк о наболевшем>>>

"На проезжей части уже появляется много ям. Вы традиционно начинаете все работы весной. Больше не хочу видеть ремонт с ямами и ведрами с асфальтом, когда непонятно, сколько материала было израсходовано, сколько времени заняли эти "работы", и сколько денег в итоге ушло", - добавил он.

По словам Кодряну, "ремонт должен быть качественный". И.о. градоначальника отметил, что подчиненным необходимо подготовить проекты решения, где оговорено, кто конкретно ответственен за восстановление дорожного полотна, обозначены точные сроки и штрафы за некачественное выполнение ремонта. Эти документы должны быть переданы на рассмотрение и утверждение муниципальному совету.

Кишиневцы помогут чиновникам найти ямы?

Решать проблемы с ухабами на дорогах столицы Бутучел решил по-чиновничьи - сначала инспекция, потом проект, а потом уже ремонт на скорую руку. 

Кишинев тающий: грязные кочки снега и беспомощные горожане>>>

"Как только сойдет снег, проинспектируем вместе с дорожной полицией все улицы, и там, где потребуется, сделаем ремонт с применением техники "холодного" асфальтирования. Начиная с весны у нас будет достаточно насыщенная программа по реабилитации дорог", - сказал Бутучел.

В ответ на это Кодряну с сарказмом предложил чиновнику инициировать "программу "Твоя яма – мой успех".

"Попросите жителей Кишинева помочь вам найти ямы. Чтобы вам сигнализировали с каждого квартала, с каждого участка дороги, где наблюдается аварийная ситуация", - сказал Кодряну.

По его словам, к муниципальным предприятиям должны подключиться и экономические агенты, чтобы процесс ремонта не затягивался до следующей зимы.

Дорожная разметка

Кодряну обратился и к исполняющему обязанности главы Exdrupo Марчелу Застынчану с требованием подготовиться к процессу нанесения дорожной разметки.

ЧП у здания парламента Молдовы>>>

"Чтобы я не слышал, что не проведен еще конкурс или есть какие-то апелляции. Как только температура на улице позволит, сразу же надо приступать к нанесению разметки. Подготовьтесь заранее", - заключил и.о. примара.

282
Теги:
дороги, ямы, Кишинев
По теме
Мэрия Кишинева решила не доводить дело до конфуза и нашла оригинальный метод
Кишинев уходит под землю: ЧП на одной из улиц в столице - фото
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik