Скорая помощь

Кошмарные дороги в Молдове мешают работе врачей скорой помощи

158
(обновлено 09:48 30.01.2019)
В некоторых случаях машины с врачами не могут добраться до пациентов из-за гололедицы на дорогах.

КИШИНЕВ, 30 янв – Sputnik. Машинам скорой помощи по-прежнему сложно добираться до пациентов: условия на некоторых дорогах страны осложняют работу врачей.

"Больше всего случаев по предоставлению помощи спасателей и буксировке автомобилей "скорой" потребовались в Фалештском, Новоаненском, Яловенском и Оргеевском районах", - сообщили в Генинспекторате по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы.

К примеру, в селе Чолакул Векь Фалешсткого района "скорая" не смогла добраться до пациента из-за того, что часть дороги обледенела. Поэтому спасателям пришлось вмешать в ситуацию.

В другом случае сотрудники Генинспектората оказали помощь бригаде врачей в селе Рошкань Новоаненского района. Машина не могла проехать участок дороги из-за сложных условий – крутого склона. Также спасатели отбуксировали автомобили "скорой" в населенном пункте Резены Яловенского района и селе Будай Оргеевского района.

Не доехали до пациентов из-за гололедицы: на что пришлось идти врачам "скорой">>>

"За 24 часа спасатели и пожарные оказали помощь в чести ситуациях по разблокированию и буксировке транспортных средств, съехавших с дорог. В работах были задействованы 128 спасателей и 32 транспортных средств", - отметили в инспекторате.

158
По теме
Врач: когда пора бежать в больницу при ОРВИ
Врач из Молдовы спасает детей в Африке: что пережила медик
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik