Как чаще всего называли детей, родившихся в Молдове в 2018 году

408
(обновлено 15:32 02.02.2019)
Сколько наших новых сограждан появилось на свет в 2018 году? Какие из данных им имен стали самыми популярными?

КИШИНЕВ, 2 фев - Sputnik. Молодые родители неизбежно подходят к ответственному выбору: как назвать своего новорожденного ребенка. Некоторые изучают подробные ученые ономастиконы, кто-то не задумываясь нарекает ребенка в честь матери, отца, бабушки или дедушки.

А есть и такие, которые считают своим долгом следовать веяниям моды и дать своему чаду необыкновенное имя, которое бы его выделяло. Но в таких случаях часто бывает, что ребенок повзрослев не очень доволен выбором родителей. 

Возможно поэтому в 2018 году у нас мамы и папы решили не сильно отходить от традиций и чаще выбирали для своих детей достаточно простые и распространенные имена, свидетельствует пресс-служба Агентства публичных услуг.

Самые необычные производные имени Василий в паспортах молдаван>>>

Больше всего стало Давидов и Софий. Среди мальчиков также пополнилось число Максимов и Александров. Достаточно популярными были имена Артем и Матей. Девочек часто называли Дарья, Анастасия, Виктория и Амелия.

Как уточнил источник, всего в 2018 году было выдано свыше 45 тысяч свидетельств о рождении, что почти на две тысячи меньше по сравнению с 2017 годом.

На свет пришло около 23 тысяч мальчиков, девочек родилось на одну тысячу меньше.

Читайте также:

408
Теги:
имена
По теме
Названы самые популярные имена в Москве в 2018 году
Елена Бэсеску родила третьего ребенка — девочке дали красивое имя
Это невероятно: так звучат настоящие имена российских звезд
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik