Приднестровскую молодежь приглашают к участию в российских проектах

106
(обновлено 16:12 03.02.2019)
Перспективы взаимодействия открываются, в частности, в области молодежной политики и законодательного обеспечения электоральных процессов.

ТИРАСПОЛЬ, 3 фев – Sputnik, Ирина Ляхова. Приднестровская молодежь сможет участвовать в проектах Ассоциации общественных объединений "Национальный Совет молодежных и детских объединений России". Такую возможность обсудила глава Центризбиркома Приднестровья Елена Городецкая с председателем Ассоциации Григорием Петушковым, который также является директором института молодежной политики и международных отношений "Московского технологического университета".

"Национальный Совет является одним из организаторов международной конференции в Санкт-Петербурге "Молодые избиратели и кандидаты: от права избирать к праву быть избранным". Она состоится 12 февраля", - сообщила председатель ЦИКа.

Участникам конференции представится возможность обменяться информацией и опытом по вопросам законодательного обеспечения выборов и референдумов, а также развития правовой и электоральной культуры молодежи, привлечения внимания молодых избирателей к региональным и муниципальным выборам.

Елена Городецкая встретилась также с руководителем Российского центра обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при ЦИКе России Натальей Артыкаевой. Они договорились об участии в наступившем году молодых людей из приднестровского региона во Всероссийском конкурсе "Атмосфера".

"Конкурс является новым инструментом Центризбиркома РФ для повышения интереса к выборам со стороны молодежи. Он дает возможность учащимся и молодым специалистам, интересующимся избирательным правом и процессом, написать лучшую работу на избирательную тематику", - отметила руководитель РЦОИТ.

Конкурс впервые был проведен в 2018 году среди российских участников и рассчитан на широкий круг - студентов и молодых специалистов из сфер информационных технологий, культуры и искусства, не достигших 35-ти лет. Допускается также коллективное авторство работ.

106
Теги:
молодежь и студенты, молодежный проект, молодежь, Избирательное право, выборы, Елена Городецкая, Центризбирком, Центризбирком Приднестровья, ЦИК, ЦИК, Приднестровье
По теме
Кристофор: наше дело – помогать молдавской молодежи адаптироваться в России
Шеларь: молодежи в Молдове трудно реализовать свои планы на будущее
Что же происходит с нынешней молодежью и как с этим бороться?
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik