Встреча Путина и Додона. Архивное фото

Додон: Путин видит в гражданах Молдовы друзей

476
(обновлено 21:13 05.02.2019)
Глава республики отметил, что, несмотря на все антироссийские выпады со стороны некоторых представителей власти Молдовы, Россия продолжает помогать нашей стране.

КИШИНЕВ, 5 фев – Sputnik. Отношение россиян и и высшего руководства страны к народу Молдовы хорошее, заявил президент Молдовы Игорь Додон во вторник в рамках "Прямой линии" на одном из частных телеканалов.

"Отношение России и лично Владимира Путина к гражданам республики очень хорошее. Он видит в нас друзей и хочет, чтобы у нас были хорошие отношения", - сказал Додон.

По его словам, не случайно российский лидер принимал в течение последних двух лет решения в пользу граждан Молдовы, несмотря на антироссийские выпады со стороны правительства республики. Додон напомнил, что некоторые представители молдавской власти даже хвастают тем, что высылали из Кишинева российских дипломатов.

"Несмотря на это Россия всегда отвечала добром – она помогала, не блокировала, она готова была открыть и открывает рынки, решает проблемы мигрантов и так далее. Друг познается в беде", - считает Додон.

Он выразил надежду, что хорошее отношение руководства РФ к молдавскому народу будет продолжаться.

Додон на встрече с Путиным: Россия – главный инвестор в Молдове - видео>>>

"Конечно, неприятно, когда правительство и парламент Молдовы делают такие вещи. Думаю, что после этих выборов (намеченных в республике на 24 февраля - ред.) будут другой парламент и другое правительство, которые будут смотреть на дружбу со всеми, в том числе, и с Россией, исходя из национальных интересов", - сказал президент Молдовы.

Смотреть еще видео   слушать радио  перейти к другим новостям

476
Теги:
Молдова, Россия, президент, Путин
По теме
Игорь Додон рассказал, что ожидает Россия от Молдовы
Президент Молдовы обратился к депутатам Госдумы России: о чем говорил Додон
Итоги визита в Москву: Додон рассказал о достигнутых договоренностях
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik