Калькулятор и очки, график планирования экономики

Власти Молдовы предупреждают: что нужно успеть сделать до 31 марта

217
(обновлено 11:17 07.02.2019)
Не подал декларацию - получи штраф: Национальный орган по неподкупности сообщает, еще есть время для того, чтобы предоставить отчет.

КИШИНЕВ, 7 фев – Sputnik. Крайний срок заполнения и подачи декларации об имуществе и личных интересах за 2018 год для субъектов декларирования выпадает на 31 марта 2019 года, сообщили в пресс-службе Национального органа по неподкупности.

"С начала года лишь семь тысяч 600 человек из 65 тысяч субъектов декларирования предоставили отчеты за прошлый год", отметили в ведомстве.

С 2018 года декларации представляются в электронном виде через систему e-Integritate на сайте Национального органа по неподкупности.

Если субъект декларирования предоставит неполный или искаженный отчет, то у него есть право предъявить исправленное заявление в течение 30 дней после истечения срока подачи декларации (то есть, до 30 апреля). Если декларация исправлена в соответствии с положениями закона, лицо освобождается от ответственности. 

Представление декларации об имуществе и личных интересах с опозданием, в том числе после уведомления инспектора по неподкупности становится основанием для наложения штрафа в размере от 30 до 60 условных единиц (1500 – 3000 леев или 80-175 долларов США по текущему курсу Нацбанка Молдовы). Отказ субъекта подать декларацию наказывается штрафом в размере от 60 до 90 у.е. (3000-4500 леев или 175-260 долларов).

Мнение: налоговая доберется и до владельцев криптовалют>>>

Кого это касается

Согласно закону, такую декларацию должны предоставлять: лица, занимающие ответственные государственные посты; члены Наблюдательного совета общественной национальной компании "Телерадио-Молдова"; компании "Телерадио Гагаузия"; советники сельсоветов, городских и районных советов; депутаты Народного собрания Гагаузии; члены Высшего совета магистратуры и Высшего совета прокуроров из преподавательского состава, а также члены органов, подведомственных этим структурам; члены ЦИК, не работающие постоянно в составе ведомства; руководители публичных организаций и их заместители; члены Надзорного совета, исполкома и сотрудники Нацбанка Молдовы; члены и сотрудники Нацкомиссии по финансовому рынку, за исключением сотрудников, занимающихся вспомогательной деятельностью – делопроизводством, протоколом, административной, технической деятельностью; госслужащие, в том числе с особым статусом; члены Совета по неподкупности; члены коллегий/комиссий по допуску к профессии, оценочных, дисциплинарных и/или комиссий по этике смежных с судебной системой профессий.

Читайте нас в "Одноклассниках">>>

217
По теме
Юрист: что делать неофициально работающему, если ему не дают зарплату
Эксклюзив: что должны знать граждане, у которых еще остались трудовые книжки
Все обречены: олигархи объявили крестовый поход
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik