Зубр. Архивное фото

В Молдове спасают зубров: Белоруссия поможет восстановить популяцию

138
(обновлено 14:32 08.02.2019)
В молдавском заповеднике "Пэдуря Домняскэ" обитает всего лишь семь особей зубра и их популяцию необходимо увеличить.

КИШИНЕВ, 8 фев — Sputnik. Молдова обратилась за помощью к Белоруссии в увеличении численности популяции зубров на территории страны. Для этого была достигнута договоренность об обмене двух самцов зубра из заповедника "Пэдуря Домняскэ" на двух самок из белорусского заповедника, сообщила в пятницу пресс-служба белорусского министерства лесного хозяйства.

Пережить зиму: как заповедники заботятся о животных в холода>>>

Дело в том, что в 2006 году в Молдову были завезены зубры из Польши, сейчас они содержатся в заповеднике "Пэдуря домняскэ".

"Здесь обитает всего лишь семь особей зубра. Для увеличения численности поголовья необходимо увеличение поголовья самок данного вида дикого животного. По мнению молдавских коллег, наиболее удачно для этого могут подойти именно белорусские особи", — говорится в сообщении. 

В пресс-службе отмечается, что Молдова обменяет двух самцов зубра из заповедника "Пэдуря Домняскэ" на двух самок из белорусского республиканского ландшафтного заказника "Налибокский".

Точные сроки обмена пока не названы, но предварительно согласовано, что он может произойти в конце 2019 — начале 2020 года.

Заповедник "Кодры" превращается в лесозаготовку>>>

На сегодняшний день в Белоруссии насчитывается около 1,8 тысячи особей зубра. Там создано 11 микропопуляций этого вида животного, одной из которых является Налибокская микропопуляция.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

138
По теме
На юге Молдовы появится новый заповедник
Чем кормят зимой диких животных в молдавских заповедниках
Заповедник и монастырь Цыпово - место тайн и паранормальных явлений
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik