Вертолет. Миссия. Архивное фото.

Пилоты из Молдовы освобождены из плена в Афганистане при помощи России

988
(обновлено 10:34 11.02.2019)
Игорь Додон сообщил, что в течение недели освобожденные прибудут из Москвы в Молдову.

КИШИНЕВ, 11 фев — Sputnik. Молдавские пилоты, которых более трех с половиной лет удерживали талибы в Афганистане, освобождены. Об этом сообщил Игорь Додон на брифинге в администрации президента.

В настоящее время пилоты находятся в больнице в Москве. По словам главы государства, в течение недели их доставят домой в Молдову. Президент Молдовы также показал журналистам фотографии, на которых запечатлены пилоты.

В связи с освобождением граждан Молдовы, которых удерживали в Афганистане, Игорь Додон обратился со словами благодарности к руководству России.

"Хочу отдельно поблагодарить руководство Российской Федерации. То, что не смогли другие, вы это сделали. И это показывает отношение руководства России к нашим согражданам. Это поистине дружеский братский народ, который откликнулся, и мы решили эту проблему", — сказал президент Молдовы.

Афганистан: фактор влияния Москвы, Пекина и Исламабада>>>

Глава государства отдельно поблагодарил сопредседателя "Деловой России" Игоря Чайка за то, что он лично помог проведению этой гуманитарной миссии.

"Сегодня-завтра станет известно, в каком состоянии находятся освобожденные, и мы сообщим об этом дополнительно", — сказал Игорь Додон.

В ноябре 2015 года в Афганистане потерпел крушение молдавский вертолет, на котором находились в том числе трое граждан нашей республики; один из членов экипажа погиб, его тело было доставлено в Молдову, а судьба двух других до последнего времени была неизвестна.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

988
Теги:
граждане Молдовы, талибы, Афганистан
Тема:
Инцидент с молдавским вертолетом в Афганистане (48)
По теме
Молдаване в плену у талибов: подробности от Генпрокуратуры
В Афганистане рухнул вертолет НАТО, СМИ сообщают, что погиб пилот из Молдовы
Подтверждено: вертолет из Молдовы упал в Афганистане, погибли 12 человек

Загрузка...

Орбита Sputnik