Фармацевт в аптеке

Из аптек Молдовы срочно изымают еще несколько средств от кашля

734
(обновлено 19:31 15.02.2019)
Спустя несколько дней после того, как власти сообщили о прекращении продаж известного препарата от кашля, они объявили об изъятии из аптек еще четырех лекарств того же действия.

КИШИНЕВ, 15 фев – Spunik. В торговых сетях Молдовы изымают из продажи еще нескольких препаратов, которые могут оказаться опасными для здоровья. Агентство по лекарствам и медицинским изделиям Молдовы прекращает распространение и продажу лекарств с активным веществом фенспирид. Такое распоряжение подписал в пятницу глава структуры Владислав Зара.

"Прекращается продажа таблеток Эпистат (Epistat) и Фенспирид (Fenspirid-LF) дозировкой 80 миллиграммов, сиропа Сиресп (Siresp 2 мг/мл), а также таблеток Тирфенс (Tirfens 80 мг)", - сообщили в агентстве.

Решение об отзыве препаратов с активным веществом фенспирид, которые используются для облегчения кашля, вызванного легочными заболеваниями, у детей и взрослых, принято по рекомендации комитета по оценке рисков в области фармаконадзора, сообщили в ведомстве. На такие меры, как пояснили в структуре, пришлось пойти, чтобы защитить пациентов, в то время как Комитет повторно проверит риски возникновения сердечной аритмии, вызванной фенспиридом.

Право выбора: на какие лекарства могут рассчитывать граждане Молдовы>>>

В среду, 12 февраля, с фармацевтического рынка страны изъяли французский препарат "Эуреспал" (Eurespal). Новые доклинические исследования безопасности показали, что лекарство в ряде случаев способно спровоцировать нарушения сердечного ритма. Этот препарат зарегистрирован в 1973 году и продает в 32 странах.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

734
По теме
Наболело: врачи в Молдове не должны "экономить" на компенсированных лекарствах
По приказу Минздрава ряд лекарств будут выдавать в аптеках бесплатно
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik