Работа детского сада

Скандал в одном из детсадов Кишинева: реакция в сети и заявление властей

475
(обновлено 20:37 16.02.2019)
История с воспитательницей одного из детсадов Кишинева, которая занималась рукоприкладством, а потом объяснила свое поведение тем, что у нее была напряженная неделя, вызвала шквал критики в сети.

КИШИНЕВ, 17 фев – Sputnik. Пользователи молднета продолжают активно обсуждать видеоролик, на котором отчетливо видно, как воспитательница одного из детских садов Кишинева бьет ребенка. Однако общественность возмутил не только факт рукоприкладства, но и объяснение педагога, почему она так поступила. Женщина признала вину, а свое агрессивное поведение аргументировала тем, что у нее выдалась напряженная неделя.

Жесткая критика в сети

Вот только часть комментариев, которые появились под публикацией Sputnik в сети. Люди отмечают, что извинения воспитательницы абсурдны, и не уверены, что, отводя детей в сад, малыши находятся там в безопасности.

"Как воспитательница может говорить, что у нее был нервный кризис? Если это так, то надо было обратиться к врачу, чтобы назначили лечение. Детей на любить, а не бить", - написал один из пользователей.

"Если бы это был мой ребенок, то всыпал бы ей пару раз, чтобы знала, что чувствуют дети. Стрессы, так уходи из детского сада. Нельзя так обращаться с малышами", - отметил другой.

"У нас была воспитательница, которая целыми днями заставляла детей сидеть на стульях, чтобы не было беспорядка и шума", - поделился еще один родитель. 

Cum au reactionat internautii la video-ul in care educatoarea loveste un copil
Пользователи сети комментируют поведение воспитательницы в одном из детсадов Кишинева

Что говорят столичные власти

В примэрии Кишинева отреагировали на этот случай и отметил, что проанализируют все обстоятельства и только после этого примут решение, о котором оповестят общественность.

"Профильные специалисты уже оказали психологическую помощь ребенку и его родителям. Муниципальные власти обеспечены квалицированным персоналом для оказания специализированной помощи в целях предотвращения подобных случаев в будущем", - отмечено на сайте столичной администрации.

К слову, это не единственный случай насилия в дошкольных образовательных учреждениях нашей страны. В ноябре 2018 года мама трехлетней девочки разместила в сети ролик, на котором слышно, как нянечка другого столичного детского сада в грубой форме обзывает детей.

Воспитательница потеряла ребенка: 3-летнюю девочку нашли на улице>>>

Уверены, что в Молдове много хороших преподавателей, которые относятся к своей работе не только ответственно, но и вкладывают в нее свою душу. Однако случаи насилия в образовательных учреждениях не могут не беспокоить.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

475
Тема:
События Кишинева (10)
По теме
Вниманию родителей: в школах и детсадах Молдовы будут кормить по-другому
Информация для родителей: ребенка можно будет отдать в детсад уже с двух лет
"Отправились на приключение": малыши, сбежавшие из детсада, нашлись
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik