Жилой дом

Радикальные меры властей: от чего решили отказаться в Кишиневе

549
(обновлено 18:02 18.02.2019)
Под снос: муниципальные власти решили объявить бой незаконным постройкам в молдавской столице и демонтировать их: и.о. градоначальника пояснил, о чем конкретно идет речь.

КИШИНЕВ, 18 фев - Sputnik. Гаражи, построенные в Кишиневе без разрешения властей, планируется демонтировать. Об этом заявил исполняющий обязанности примара (мэра) Кишинева Руслан Кодряну на еженедельном заседании муниципальных служб в понедельник.

Уникальные фотографии центральной площади Кишинева появились в Сети>>>

Он отметил, что представители столичной администрации попытаются полюбовно договориться с владельцами построек, а если это будет невозможно, то незаконно установленные гаражи демонтируют принудительно.

"Буду настаивать на том, чтобы найти подход к каждому владельцу - покажем, что у него нет авторизации, а его гараж установлен незаконно. Если человек захочет перенести постройку, но не знает куда, то предоставим участок для этого", - сказал Кодряну.

Шок: когда-то Центральный рынок Кишинева был больше, чем сейчас>>>

Чиновник добавил, что примэрия готова вложить деньги в обустройство столичных скверов, но это невозможно из-за незаконно установленных гаражей.

"Речь идет о сквере Мирча чел Бэтрын, 29/1. Мы готовы инвестировать в сквер, но там 11 незаконно размещенных гаражей. Не имеет смысла делать инвестиции в несколько миллионов, чтобы обустроить сквер в интересах нескольких тысяч жильцов ближайших домов, в то время как по периметру сквера стоят эти гаражи", - сказал Кодряну.

Смотреть видео  Послушать радио  Прочитать другие новости

549
По теме
Кишинев: превращение в легенду через снос и новые постройки
Будут ли в Кишиневе сносить "хрущевки", как в Москве
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik