Додон: в Молдову прибыла первая партия российских Камазов

Додон: в Молдову прибыла первая партия российских "Камазов"

490
(обновлено 15:03 20.02.2019)
Договоренность о поставках в Молдову российских "Камазов" достигнута между президентами России и Молдовы. Глава республики отметил, что будет и далее прилагать все усилия для укрепления стратегического партнерства между двумя странами.

КИШИНЕВ, 20 фев – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что в республику прибыли 12 единиц российской спецтхеники "Камаз".

"Многофункциональная техника может быть использована для очистки дорог от снега, гололеда и для мойки улиц. Автомобили успешно проделали путь в 6 тысяч километров", - написал в Facebook Додон.

Глава государства напомнил, что это стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым с президентом России Владимиром Путиным.

"Тогда я обратился с просьбой выделить 100 единиц спецтехники для городов и районов Молдовы. Для этих целей российское правительство выделило 100 миллионов рублей из Резервного фонда для сборки первой партии автомобилей", - пояснил Додон.

Президент Молдовы поблагодарил "братский российский народ и лично президента РФ Владимира Путина за помощь, оказанную нашей стране в разных областях".

"Буду и далее прилагать все усилия для укрепления стратегического партнерства между нашими странами", - подчеркнул Додон.

Глава республики сообщил, что после парламентских выборов автомобили распределят между районами и муниципалитетами, где есть острая необходимость в такой технике. В частности, две единицы передадут Кишиневу, по одному автомобилю отправят в Бельцы, Бессарабку, Бричаны, Единцы, Комрат, Конгаз, Окницу, Сороки, Тараклию и Флорешты.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

490
По теме
Итоги встречи Додона и Путина: каких договоренностей достигли президенты
Додон: буду и далее выступать за укрепление дружбы и сотрудничества с РФ
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik