банкноты номиналом 200 лей

Нет поборам с малышей: в детсадах и школах Молдовы запретили собирать деньги

597
(обновлено 18:52 21.02.2019)
В Главном управлении образования, молодежи и спорта кишиневского муниципального совета издан приказ, согласно которому с четверга, 21 февраля, запрещено осуществлять любой сбор средств с воспитанников детсадов, учеников школ и лицеев столицы.

КИШИНЕВ, 21 фев - Sputnik. Руководители дошкольных и общеобразовательных учреждений в муниципии Кишинев отныне не смогут собирать деньги с родителей учеников, пишет sputnik.md. Главное управление образования молодежи и спорта выпустило соответствующий приказ.

Теперь запрещено будет осуществлять сборы при поступлении ребенка в учебной заведение, за обеспечении его учебниками, за дополнительные занятия и консультации. Также нельзя будет требовать с учеников деньги на ремонт школы или класса, обеспечение учебного заведения необходимым инструментарием, оборудованием или предметами интерьера.

Более того, теперь педагогам будет категорически запрещено принимать подарки от родителей или учеников. Полный текст приказа Управления образования Кишинева можно прочитать здесь.

Ответственными за соблюдением выполнения данного распоряжения будут сотрудники Национального антикоррупционного центра.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

597
Теги:
запрет, поборы, школы, детсады
По теме
В Кишиневе дети мерзнут в детском саду, а директор ничего не предпринимает
Смешное видео: девочке в детском саду неправильно надели кокошник
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik