Общественный транспорт

Снежная пятница: в Кишиневе очередное ЧП, неожиданно запуржило

436
(обновлено 11:55 22.02.2019)
Небольшой снегопад, который в феврале является обыденным явлением, становится для молдавской столицы испытанием на прочность.

КИШИНЕВ, 22 фев - Sputnik, Андрей Петрик. Снегопад парализовал в пятницу Кишинев, зима еще раз указала властям города, что они не успевают оперативно готовиться к переменам. Движение транспорта было заблокировано в столичных секторах: Буюканы, Рышкановка, Центр, Чеканы. 

Синоптики сообщают, что в ночь на 23 февраля по Молдове ожидаются морозы. В ночные часы столбик термометра опустится до мину 5-6 градусов. А это значит, что субботний день в столице станет очень скользким и опять же катастрофичным, судя по растерянному бездействию местных властей.

Пока руководство города соображает, что произошло, и ждет весны, исполняющий обязанности директора Республиканской больницы травматологии и ортопедии Сергей Штепа предупреждает горожан.

"Первое, что может помочь при гололеде, – это качественная обувь. Выбирая себе ботинки на зиму, граждане нашей страны, где гололед - явление распространенное, должны обращать внимание, в первую очередь, на протекторы на обуви, так как именно такая "мелочь" может стать спасительным фактором, в особенности для людей в преклонном возрасте", - отметил собеседник.

Еще одна мера предосторожности, по словам собеседника, - умение группироваться при падении. Причем этот совет касается представителей всех возрастных категорий – от мала до велика.

"При ходьбе по обледенелым тротуарам руки должны быть свободными, человек не должен держать их в карманах, либо нести сумки. Момент падения – это мгновение, от которого зависит многое. Если человек вовремя сгруппируется, можно избежать фатальных травм", - подчеркнул Штепа.

Черный лед накрыл Молдову - пользователи соцсетей выкладывают видео>>>

По словам медика, именно утренние часы являются наиболее опасными для пожилых людей, когда слой льда, образовавшийся на пешеходных зонах, представляет наибольшую опасность.

В этой ситуации врач рекомендует людям преклонного возраста без особой надобности не выходить из дома, чтобы избежать возможных травм, особенно перелома шейки бедра, который может впоследствии привести к летальному исходу.

436
Теги:
общество, погода, снег, Кишинев
По теме
Непогода оставила без хлеба жителей "удачливого" села в Молдове - видео
Непогода в Кишиневе: девушка с коляской увязла в снегу - видео
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik