Георгиевская ленточка

Молдавских поисковиков наградили за работы в Польше

147
(обновлено 09:16 26.02.2019)
Молдавские поисковики с коллегами из других стран провели поисковые работы в Польше у реки Нарев, где в 1941 году проходили ожесточенные бои. За эти экспедиции поисковикам вручили награды.

КИШИНЕВ, 26 фев - Sputnik. Поисковикам из Республики Молдова вручили награды за проведенную экспедлицию в Польше, об этом сообщили на странице Национального Координационного Комитета "Победа".

Итоги международной поисковой экспедиции "Нарев – 2018" подвели накануне Дня Защитника Отечества в Музее Победы на Поклонной горе (Москва). На событие собрались военные археологи и представители общественных организаций.

На этой встрече поисковикам из семи стран были вручены памятные знаки.

Экспедиция на место многочасового ожесточенного боя на реке Нарев, развернувшегося 25 июня 1941 года, сплотила поисковиков из Польши, Молдовы, России, Латвии, Литвы, Белоруссии и Украины. Все они внесли свой вклад в сохранение памяти о подвиге советских бойцов, геройски погибших в первые дни войны.

Инициаторами экспедиции стали московский поисковый отряд "Военная археология" Московского регионального отделения "Поискового движения России", Русское культурно-просветительное общество в Польше и польская поисковая организация "Поморже-1945". Большой вклад в дело увековечения памяти защитников Отечества сделали и частные российские и польские компании.

В 2015 году в экспедиции, благодаря поддержке представительства Россотрудничества, приняли участие и представители поискового движения Молдовы – члены поискового отряда "Август" и Русского историко-патриотического клуба.

Чтобы помнили: поисковики восстанавливают историческую справедливость>>>

От имени молдавских поисковиков почетные награды - памятные знаки, грамоты и шевроны, принял поисковик отряда "Август" Алексей Губенко. ОН поблагодарил организаторов экспедиции за возможность принять участие в международном поисковом движении, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и пригласил коллег-поисковиков принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 75-й годовщине освобождения Молдавии от фашизма.

147
Теги:
поисковики
Тема:
Наследники великой Победы (332)
По теме
Ликбез для пропагандистов – памятники ВОВ в Молдове
Ветеран ВОВ из Курска рассказал, как он освобождал Молдову
Мемориалы ВОВ: в Молдове их реконструируют больше, чем планируют изначально
"Отступать некуда, позади Москва": годовщина масштабной битвы ВОВ
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik