Павел Филип

Павел Филип потребовал в срочном порядке изменить закон об утилизации отходов

1623
(обновлено 19:23 06.03.2019)
Глава правительства считает, что жители страны не сталкивались бы с этой проблемой, если бы в законе изначально прописали соответствующие нормы.

КИШИНЕВ, 6 мар – Sputnik. Молдавский премьер Павел Филип потребовал в срочном порядке изменить закон об утилизации отходов. Действия, которые будут предприняты в области управления твердыми видами мусора, обсудили в среду на заседании, организованном главой правительства.

Премьер подчеркнул, что эта проблема - одна из самых актуальных, и люди ждут меры по ее решению.

"Мы все прошли через избирательную кампанию. Не было ни одной встречи, где бы люди не поднимали этот вопрос. В каждом селе есть несанкционированные мусорные свалки, люди жалуются, что отходы выбрасывают. Но нам даже не нужно ехать в деревни, достаточно проехать по дорогам страны, чтобы увидеть мусорные свалки на обочинах", - отметил Филип.

Он подчеркнул, что корень проблемы лежит не в отсутствии денег для ее решения, а в том, что нет Национальной программы по управлению твердыми отходами.

"Абсолютно уверен, если бы с самого начала, с момента независимости этого государства, была разработана Национальная программа по управлению отходами, сегодня, как и во многих государствах, мы не говорили бы об этой проблеме", - подчеркнул Филип.

Опасные отходы – в Молдове предотвратили катастрофу>>>

Глава правительства потребовал в срочном порядке представить предложения по изменению закона об отходах. Также планируется разработать дорожную карту по управлению твердыми отходами, в которой распишут все этапы для окончательного решения данной проблемы.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

1623
По теме
Месть либералов: Кишинев утонет в собственных отходах
В Молдове официально разрешили сжигать отходы
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik