Аптека

Популярное в Молдове лекарство может быть токсичным

859
(обновлено 11:09 07.03.2019)
Власти Франции предупредили население об использовании популярного лекарства от диареи и порекомендовали некоторым категориям людей не принимать его.

КИШИНЕВ, 7 мар – Sputnik. Агентство по медикаментам Франции обращает внимание на то, что препарат "Смекта" (Smecta) – одно из самых используемых лекарств от диареи – может быть вредным для детей младше двух лет, беременных женщин и кормящих мам. Причина, как пояснили специалисты, заключается в возможном наличии в составе медикамента незначительного количества свинца, способного попасть в кровь, сообщает sputnik.md.

В стоимость медицинского полиса хотят включить обследования и анализы>>>

"В качестве меры предосторожности агентство по лекарствам просит не использовать этот препарат для детей младше двух лет из-за риска присутствия незначительного количества свинца, даже для непродолжительного лечения", - отмечено на сайте ведомства.

По рекомендации агентства, производитель IPSEN провел пятинедельное клиническое исследование, чтобы показать, что свинец не попадает в кровь. Однако компания не смогла продемонстрировать, что это не происходит с детьми в возрасте до двух лет.

Почему с прилавков аптек Молдовы исчезли некоторые лекарства>>>

Таким образом, было принято решение прекратить применение препарата "Смекта" (Smecta) для малышей, беременных и кормящих женщин.

Смотреть видео  слушать радио  перейти к другим новостям

859
По теме
В Молдове более тысячи лекарств будут выдавать бесплатно при наличии полиса
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik