Pavel Stratan

Павел Стратан представил новую песню: для праздников и для здоровья - видео

210
(обновлено 19:20 07.03.2019)
Каждый слушатель для себя сам решит, что хотел донести автор.

КИШИНЕВ, 8 мар – Sputnik, Ион Бурзум. Любимец публики (особенно женской ее части) молдавский певец Павел Стратан, выпустил клип на песню "На здоровье" (”Pentru sănătate”). Конечно, текст получился с юмором, - а иначе Павел Стратан не может писать. 

В ироничной манере лирический герой песни напоминает, что жизнь скоротечна, нужно успеть сделать все: и вино выпить, и поле перейти. А обращается он к своему куму.

Что это, сатира? Правда жизни? Каждый слушатель для себя сам решит, что хотел донести автор.

В комментариях под роликом в социальных сетях пользователи пишут, что песня может стать застольной. Ее могут заказывать на крестинах и свадьбах.

Но есть и такие слушатели, которым песня показалась вовсе невеселой. Да и мотивчик, по их мнению, они уже где-то слышали.

Трудно сказать, неужели намекали они на творение Горана Бреговича? Еще в прошлом веке он написал мелодию к саундтреку фильма "Аризонская мечта" — трагикомедия с молодым Джонни Деппом в главной роли.  Фильм снял друг Бреговича Эмир Кустурица. А прозвучала там In the Deathcar. Текст позже сочинил американский рок-музыкант Игги Поп. 

В этой истории тоже иронично рассказывается о бренности этого мира. Юмор - он интернационален. Похоже, он и объединяет Стратана с Бреговичем. А все остальны домыслы - пустяки.

С праздником, дорогие женщины. Слушайте сегодня, завтра и всегда только красивые мелодии.

210
Тема:
Поющая Молдова 2019 (29)
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik