Больница

Стало известно, чем отравились двенадцать учеников в Тогатино

453
(обновлено 16:42 12.03.2019)
В начале прошлой недели 12 учеников гимназии №74 коммуны Тогатино были доставлены в детскую клиническую инфекционную больницу Кишинева с симптомами пищевого отравления.

КИШИНЕВ, 12 мар - Sputnik. Все пациенты были заражены норовирусом. Об этом заявили специалисты Национального агентства общественного здоровья (ANSP) после изучения биологических образцов от пострадавших детей.

В начале прошлой недели 12 учеников гимназии №74 коммуны Тогатино были доставлены в детскую клиническую инфекционную больницу с симптомами пищевого отравления. Десять детей были госпитализированы, а двое  поступили в реанимационное отделение в тяжелом состоянии.

Специалисты ANSP сообщают, что при исследовании биологических образцов от инфицированных детей было выявлено заражение норовирусом, которое и стало причиной заболевания, а не наличие колифагов в питьевой воде.

В то же время специалисты заявили, что в пробах воды, взятых из пищевого блока учреждения, действительно подтверждается наличие колифагов.

"Пробы показывают возможное присутствие колифагов в воде, но не причину самой вспышки", - говорят эксперты.

Норовирусы - это группа очень заразных микроорганизмов, которые вызывают рвоту и диарею. Они передаются либо напрямую от человека человеку через фекалии, либо воздушно-капельным путем, либо косвенно через загрязненную пищу, воду и окружающую среду в результате несоблюдения гигиенических мер.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

453
Теги:
отравление, дети, школа
По теме
Почему жители первых этажей рискуют получить заболевания легких
Как выбрать качественные молочные продукты в Молдове - советы экспертов

Загрузка...

Орбита Sputnik