Фейерверк над храмом в православный праздник

В Приднестровье планируют провести масштабный православный фестиваль

98
(обновлено 17:34 12.03.2019)
Такую идею высказал лидер региона Вадим Краносельский во время встречи с архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой, который поддержал инициативу.

ТИРАСПОЛЬ, 12 мар – Sputnik, Ирина Ляхова. Во второй день Пасхи, 29 апреля, в бендерском парке Александра Невского проведут первый масштабный православный фестиваль. С предложением об организации такого мероприятия выступил Вадим Краносельский во время беседы с архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой, сообщили в пресс-службе приднестровского лидера.

"Основная цель предстоящего мероприятия - популяризация православной веры и объединение людей вокруг христианских традиций. Церковные праздники, широко отмечаемые приднестровцами, не должны оставаться вне плана культурно-массовых мероприятий", - отметил Красносельский.

Лидер Приднестровья также предложил организовать пасхальные гулянья на других площадках в городах и районах региона. Он обратился к руководителю епархии за содействием, отметив, что при подготовке должны быть учтены все церковные каноны и традиции.

Архиепископ с интересом воспринял инициативу, и сценарный план будет разрабатываться организаторами совместно со священнослужителями и администрацией Тираспольско-Дубоссарской епархии.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

98
Теги:
Тираспольско-Дубоссарская епархия, фестиваль, фестиваль, православие, православные, Приднестровье
По теме
Празднование православной Пасхи в мире
Православный календарь на 2019 год
Патриарх Кирилл о милосердии в деятельности Русской Православной Церкви
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik