Отопление

В Termoelectrica рассказали, как долго могут подавать тепло в квартиры

470
(обновлено 12:00 13.03.2019)
Многие жители столицы недоумевают, почему в их квартиры все еще подается отопление, хотя на улице уже достаточно тепло. Часть жильцов вынуждена открывать окна, чтобы температура в квартире была комфортной.

КИШИНЕВ, 13 мар – Sputnik. Администрация АО Termoelectrica выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что жильцы домов, подключенных к центральному отоплению, в случае необходимости должны обратиться к управляющему жилым фондом или ответственному за инженерную систему дома с просьбой снизить температуру теплоносителя или отключать отопление в дневное время. 

Представители АО Termoelectrica разъяснили, что в состоянии обеспечивать отоплением и горячей водой жилые здания хоть круглый год, однако ответственность за то, чтобы потребовать отключения, лежит на управляющих жилым фондом.

"Инженерные системы, которые обеспечивают подачу тепла, находятся в подвале жилых домов, и они позволяют контролировать нагрев, уменьшать или же полностью отключать отопление в дневное время, а на ночь включать снова. Есть ответственный за приборы учета, который уменьшает подачу тепла по дому или совсем закрывает", - отметил генеральный директор АО Termoelectrica Вячеслав Ени.

Таким образом, жители Кишинева, недовольные тем, что в их квартирах слишком жарко, должны обращаться к управляющим жилищным фондом.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

470
Теги:
жилфонд, коммунальный, отопление
По теме
Как оформить компенсацию за отопление: полный пакет документов
Без газа и отопления: как жителей Каменки лишили самого необходимого
В Молдове создадут "Города солнца" - био-отопление и солярные парки
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik