Разбитые улицы Кишинева

"Золотые" дороги Молдовы: миллиард, чтобы избавиться от ям на трассах

269
(обновлено 13:21 13.03.2019)
В правительстве сообщили, что предстоит разработать механизм, гарантирующий оплату дорожного налога всеми молдавскими водителями.

КИШИНЕВ, 13 мар – Sputnik. Свыше миллиарда 24 миллионов леев перечислят в этом году из дорожного фонда на текущее содержание и ремонт национальных публичных дорог.

Программа по распределению средств дорожного фонда утверждена в среду на заседании профильного совета под руководством молдавского премьера Павла Филипа.

Большая часть средств – 498 миллионов леев – пойдут на содержание дорог, а 333 миллиона – на ремонт 15 участков дорог. Кроме того, свыше 60 миллионов леев перечислят на софинансирование проектов по восстановлению трасс.

Жители Молдовы тратят миллионы на отсутствующие комфорт и удобства>>>

Филип потребовал провести комплексный анализ способов распределения финансовых средств из дорожного фонда для эффективного использования денег.

"Предстоит разработать механизм, гарантирующий оплату дорожного налога всеми водителями. В настоящее время в Молдове зарегистрировано свыше миллиона транспортных единиц, но только около 565 тысяч автовладельцев платят дорожный сбор", - отметили в правительстве.

Премьер также призвал рассмотреть возможность введения новой формулы расчета акцизов на дизельное топливо и бензин с учетом специфики сельскохозяйственной деятельности.

К слову, ежегодно в Молдове тратят миллионы леев на ремонт дорожного полотна, однако качество трасс оставляет желать лучшего. К примеру, в 2018 году республика заняла 130-е место из 140 возможных в рейтинге качества автомобильных дорог.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

269
Теги:
дороги, миллиард, правительство
По теме
Балтаг: скоро ли во всей Молдове появятся идеальные дороги
Кошмарные дороги в Молдове мешают работе врачей скорой помощи
На дорогах Кишинева можно высаживать картошку - 100 строк о наболевшем
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik