Почтовый терминал

Таможенная служба: безопасность доставки посылок быстрой почтой растет

117
(обновлено 12:49 20.05.2019)
У Таможенной службы появится онлайн-приложение по обработке посылок.

КИШИНЕВ, 20 мая – Sputnik. В Таможенной службе сообщили об упрощении механизма растаможивания международных почтовых отправлений.

"До конца этого года ведомство внедрит специализированный метод, позволяющий предварительно обработать отправленные с помощью быстрой почты посылки", - сообщили в понедельник в Таможенной службе страны.

Новая модель встроена в обновленную программу ASYCUDA World. В ее основе – обмен данными между таможенным органом и почтовыми операторами. 

"Это позволит определить потенциальные риски мошенничества и вынести решение еще до того, как посылка прибудет в почтовое отделение по назначению", - добавили в Таможенной службе.

Таким образом, новая процедура исключит возможные нарушения, упростит формальности, а пропуск через таможню произойдет в более короткие сроки, чем это было раньше.

ASYCUDA World (ASYCUDA: Automated SYstem for CUstoms DAta — Автоматизированная система обработки таможенных данных) — это программное обеспечение, разработанное Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (UNCTAD) для поддержки проведения таможенных реформ и содействия упрощению процедур торговли и таможенного контроля.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

117
Теги:
таможня, почта
По теме
Таможня ужесточит правила налогообложения интернет-покупок

Загрузка...

Орбита Sputnik